Протеин и аминокислоты кормов и их значение в кормлении сельскохозяйственной птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 14:42, реферат

Краткое описание

Птицеводство – одна из самых скороспелых отраслей животноводства. Это наиболее наукоемкая и динамичная отрасль агропромышленного комплекса. Птица отличается быстрыми темпами воспроизводства, интенсивным ростом, высокой продуктивностью и жизнеспособностью. Выращивание и содержание птицы требует меньших затрат труда и материальных средств на единицу продукции, чем в других отраслях животноводства. Основными видами продукции птицеводства являются яйцо и мясо. По специализации наибольшее распространение в крае получило производство пищевого яйца.

Содержание

Введение. 2
Особенности пищеварения и обмена веществ у птиц 5
Потребности птицы в питательных веществах 9
Потребность в протеине и его значение 10
Аминокислоты. 14
Дефицит протеина в рационе. 19
Избыточное скармливание белка22
Заключение24
Список литературы25