Ветеринарно-санитарная экспертиза меда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2015 в 18:52, курсовая работа

Краткое описание

Пчеловодство – одно из древнейших занятий человека. Исследователями установлено, что на Руси им занимались еще в XI веке. Пчел разводили славяне и племена, родственные мордвинам, марийцам, удмуртам, которые жили по берегам Волги, Оки, Клязьмы. Промыслу способствовала сама природа. Окружавшие поселения леса, поймы рек, покрытые сплошным ковром дикорастущих цветов и трав, представляла собой отличную базу для медосбора.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………….4
Классификация продуктов питания………………………………………………..6
Технология производства продукта……………………………………………….10
Транспортировка и хранение меда………………………………………………..17
Ветеринарно-санитарные требование при торговле медом на рынке……………………………………………………………………………………………….18
Методика ветсанэкспертизы продукта…………………………………………..20
Санитарная оценка меда………………………………………………………………..30
Заключение…………………………………………………………………………………….31
Список литературы………………………