Технологическая карта приготовления блюда «Герой»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 18:37, контрольная работа

Краткое описание

Все сырье соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов.
Яблоко очистить, нарезать средним кубиком и полить лимонным соком. Печень порезать на кусочки и обжарить на растительном масел, посолить, поперчить. Приготовить заправку из растительного масла, винного уксуса, перца и лимонного сока. Выложить на тарелку микс салат, сверху выложить яблоки нарезанные средним кубиком, обжаренную куриную печень и заправить заправкой. Украсить полукольцами репчатого красного лука и лимоном.

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 18.98 Кб (Скачать файл)

Технологическая карта № 1

на кулинарную продукцию

Наименование блюда: «Герой»

  1. Рецептура.

Наименование сырья

Расход сырья на 1 кг готовой  продукции, г

Брутто, г

Нетто, г

Салат микс

30

30

Лук репч. красный

30

20

Яблоко свежее

60

50

Лимон

15

15

Печень куриная 

85

60

Масло растительное

60

40

Бальзамический  уксус

2

2

Перец

1

1

Соль 

1

1

Выход готового блюда

-

200


 

  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции.

Все сырье соответствует  требованиям действующих нормативных  и технических документов.

Яблоко очистить, нарезать средним кубиком и полить лимонным соком. Печень порезать на кусочки и обжарить на растительном масел, посолить, поперчить. Приготовить заправку из растительного масла, винного уксуса, перца и лимонного сока. Выложить на тарелку микс салат, сверху выложить яблоки нарезанные средним кубиком, обжаренную куриную печень и заправить заправкой. Украсить полукольцами репчатого красного лука и лимоном.

  1. Правила оформления, подачи блюд, кулинарной продукции.

Салат подается на белой  квадратной тарелке, в виде горки, уложен слоями. Украшается красным репчатым луком  и лимоном.

  1. Характеристика изделия по органолептическим показателям.

Вкус: сладковато-кислый.

Цвет: согласно, входящих в рецептуру ингредиентов.

Запах:с ароматом свежести, но в большей степени с ароматом куриной        печени

Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям  Сан ПиН 2.3.2. 1078-01, индекс 1.9.15.13.

  1. Срок хранения.

В течение 2-х часов, при температуре 5-70С согласно Сан ПиН 2.3.2. 1324-03. Реализуют сразу после приготовления.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности.
 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, Ккал

200 г

97,2

639,6

99,72

337,6


 

Ответственный за оформление: Киборов И.В.

Команда: 2.5 повара.


Информация о работе Технологическая карта приготовления блюда «Герой»