Финансовый механизм инновационного предпринимательства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2014 в 11:10, курсовая работа

Краткое описание

Основной целью курсовой работы является рассмотрение принципов организации финансирования инновационного предпринимательства, основных форм и методов финансирования инновационных проектов, а также разработка инновационного проекта на примере ОАО "БХК".
В соответствии с данной целью в курсовой работе были поставлены следующие задачи:
Рассмотреть механизм финансирования инновационного предпринимательства;
Дать краткую характеристику предприятию;
Разработать мероприятия по решению проблем;
Рассчитать эффективность выбранного мероприятия;

Содержание

Введение
1. Теоретическая часть._________________________________________5-15
Финансовый механизм инновационного предпринимательства
2. Проектная часть
2.1. Краткая характеристика предприятия и произведенной продукции 16-28
2.2. Характеристика инновационной деятельности на предприятии 28-31
2.3. Комплексная характеристика нововведения 31-40
2.4. Обоснование и выбор проекта_______________________________40-47
Вывод
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Инновации к п мой 2.doc

— 649.00 Кб (Скачать файл)

 

 

Анализ проекта №1 показывает, что у предприятия инвестиционный потенциал на достаточно низком уровне, что показывает отсутствие собственных средств для финансирования, данного проекта.

 

 

2 Проект.

Дозатор-наполнитель  тортов из двухцветного мороженого

Дозатор предназначен для  расфасовки в бумажные (пластмассовые) контейнеры тортов из двухцветного мороженого. Формы контейнеров подбираются по желанию Заказчика. 
Дозатор выполнен в двухпозиционном исполнении с временной фиксацией противофазной работы обеих дозирующих головок. 
В процессе работы дозатор двумя продуктопроводами стыкуется с выходными патрубками двух фризеров, производящих различные виды мороженого.


1.

Каркас

2.

Рабочий стол

3.

Золотниковый распределитель

4,5.

Входные патрубки

6.

Пневмопривод золотника

7,8.

Выходные патрубки

9,10.

Дозирующие головки

11,12.

Подъемные столики

13,14

Пневмоприводы подъемных  столиков

15.

Пульт управления


Таблица 2.3.5

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

1. Объем дозы, л

1,0...2,0

2. Производительность, доз/мин. (1л/2л) 

20/10

3. Вид декорирования

регулируется дополнительными насадками

4. Дозатор

временной

3. Погрешность дозирования, %, не более

2

4. Параметры питающей  сети, В/Гц

220/50

5. Расход сжатого воздуха,  л/мин

20 (0,6МПа)

6. Тара

контейнер (бумажный, п/с  и др.)

7. Количество операторов

2

8. Габаритные размеры, мм

850х800х1350

9. Масса, кг, не более

100

Цена, руб.: (с двумя  насадками)

1800000


Цели  проекта

  • Увеличить ежегодный объем выпуска тортов из мороженного.
  • Улучшить качественные характеристики.

Ожидается увеличение объема произведенной, продукции на 7% и расходов на электроэнергию 4%, увеличение ОПФ на стоимость оборудования.

Срок реализации проекта: 4 года.

Инвестиции требуются  в размере 1800000 руб.

Доставка и монтаж включены в стоимость оборудования.

Привлечение дополнительных рабочих не требуется. Так же не требуется дополнительных производственных площадей.

3 Проект. Установка производства многоцветных рулетов из мороженого

Установка предназначена  для формирования двух- или трехцветного рулета из мороженого.

1. Станина  
2. Конвейер  
3. Станция ручной загрузки поддонов  
4. Экструзионная головка  
5. Станция нанесения декорированных полос  
6. Станция посыпки твердыми ингредиентами (шоколад, орехи и др.)  
7. Станция резки  
8. Пульт управления  
9. Станция выгрузки продуктов и подачи на упаковку


Таблица 2.3.7

 
Технические характеристики установки:

1. Производительность, шт./час,  не менее

400...900

2. Установленная мощность, кВт

2,0

3. Параметры питающей  сети, В/Гц

380/50

4. Расход сжатого воздуха,  л/мин., не менее

60 (0,6МПа)

5. Габаритные размеры,  мм

2800х600х1500

6. Масса, кг, не более

230

Цена, руб..:

316100


Цели  проекта

  • Увеличить ежегодный объем выпуска рулетов из мороженного.
  • Ожидается увеличение выручки на 5% и расходов на электроэнергию 1%, увеличение ОПФ на стоимость оборудован</s

Информация о работе Финансовый механизм инновационного предпринимательства