Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2013 в 13:39, курсовая работа
Цель курсовой работы рассмотреть анализ имущественного предприятия состояния и источников формирования и имущества ресторана. Задачи работы:
1) рассмотреть производственные фонды коммерческого предприятия, их формирование и роль в хозяйственной деятельности;
2) рассмотреть финансовые ресурсы необходимые предприятию для приобретения и пополнения внеоборотных и оборотных активах;
6) рассмотреть направления совершенствования имущественного состояния ресторана.
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Анализ имущественного состояния и источников формирования имущества ресторана…………………………………………………………………………5
1.1. Производственные фонды коммерческого предприятия, их формирование и роль в хозяйственной деятельности……………………….5
1.2. Финансовые ресурсы необходимые предприятию для приобретения и пополнения внеоборотных и оборотных активах…….8
1.3. Анализ имущественного состояния, его методика и информационная основа………………………………………………………..11
1.4. Рестораны в системе общественного питания и туристического обслуживания (критерии и виды)…………..18
2. Анализ имущества и источников его формирования………………………22
2.1. Основные показатели хозяйственной деятельности ресторана……22
2.2. Анализ структуры и динамики активов……………………………...25
2.3. Анализ структуры и динамики источников формирования активов29
3. Направления совершенствования расчетов с дебиторами и кредиторами..37
3.1. Управление расчетами с дебиторами и кредиторами……………..37
3.2. Рекомендации по оптимизации состояния расчетов с дебиторами и кредиторами………….38
Заключение………………………………………………………………………39
Список литературы…………………………………………………………….41
Существуют некоторые
общие рекомендации, позволяющие
управлять дебиторской
• покупатель получает скидку 2 % в случае оплаты полученного товара в течение 10 дней с момента получения товара;
• покупатель оплачивает полную стоимость, если оплата совершается в период с 11-го по 30-й день кредитного периода;
• в случае неуплаты в течение месяца покупатель будет вынужден дополнительно оплатить штраф, величина которого зависит от момента оплаты.
Заключение
В курсовом работе рассмотрены все аспекты анализа имущества предприятия ООО «Кристи» и источников его формирования и теперь можем подвести итоги и сделать выводы по изучаемой теме.
В данной работе были
изложены теоретические вопросы,
связанные с формированием
Общая сумма активов возросла за отчетный период на 14288 тыс. руб. или на 0,2 %.
Увеличилась доля внеоборотных активов на 7,7 % в структуре активов и снизилась доля оборотных активов на 7,7 %.
Ориентация организации на создание материальных условий расширения основной деятельности предприятия, о чем свидетельствует структура внеоборотных активов.
Снизилась доля
дебиторской задолженности на 11,5
%, в результате чего возросла доля денежных
средств организации на 1,36 %, что
создает благоприятные возможно
Рост чистого оборотного капитала на 11,1 %.
Удовлетворительная структура оборотных активов, дающая возможность осуществлять нормальную производственную деятельность в дальнейшем. Однако снижение доли оборотных активов нельзя оценить в целом, как положительное.
Уменьшение
величины собственного капитала, снижение
доли собственных источников в валюте
пассива баланса
Доля дебиторской
Сумма дебиторской задолженности, относящейся к быстро реализуемым активам, превышает сумму краткосрочных кредитов и займов на 762675 тыс. руб. в начале и на 279018 тыс. руб. в конце отчетного года, что показывает тенденцию к уменьшению текущей ликвидности в недалеком будущем.
Кредиторская задолженность превышает дебиторскую на 3758 тыс. руб. (1045451 – 1041693), что является важным фактором финансовой стабильности предприятия, уменьшается потребность в получении кредитов и займов при постоянном наличии кредиторской задолженности.
Кредиторская задолженность в целом превысила дебиторскую задолженность на 3758 тыс. руб.
Список литературы
Информация о работе Анализ имущественного состояния и источников формирования имущества ресторана