Потребительские свойства выпускаемой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2014 в 16:26, отчет по практике

Краткое описание

В данной работе рассматривается техническая безопасность. Для защиты человека от производственной опасности предусмотрена система охраны труда. Опасность - это явления, процессы, объекты, способные при определенных условиях нанести вред здоровью или жизни человека как сразу, так и в будущем, т.е. вызвать нежелательные последствия. Источниками опасности являются орудиями труда (инструмент, специальные устройства, машины), сам предмет труда или производственная среда. Защита окружающей производственной среды, в частности социальное окружение, может стать источником психической травмы.

Содержание

Введение
1. История cоздания предприятия “Атаман”
2.Экономическая деятельность
3.Техническая безопасность
4. Производственные линии
5.Индивидуальная задание на тему: «Потребительские свойства выпускаемой продукции »
Заключение

Вложенные файлы: 1 файл

zika !!!!!.docx

— 2.53 Мб (Скачать файл)

Содержание

    Введение 

1.  История cоздания предприятия “Атаман”

2.Экономическая деятельность 

3.Техническая  безопасность

4. Производственные линии

5.Индивидуальная задание на тему: «Потребительские свойства выпускаемой продукции »

    Заключение

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   

                                         Введение 

   В данной практической  работе содержится история создания  частного предприятия Атаман, экономическая  деятельность предприятия , техническая безопасность , производственные линии , и индивидуальное задание на тему: Потребительские свойства выпускаемой продукции.

   Фирма « Атаман» , начавшая свою деятельность  в 2004 году, сегодня - безусловный лидер  на нашем  рынке замороженных  полуфабрикатов.  На динамичном  и быстро растущем рынке компания  не имеет себе равных по  темпам развития, опыту и уровню  применяемых технологий. Данный товар широко распространен и представлен в большом ассортименте 
Выпускаемый объем продаж составляет около 60000 пельменей и 50000 вареников и котлет  в год. В дальнейшем можно рассмотреть пути расширения ассортимента продукции, привлечения новых клиентов и получение заказов. Производство пельменей - одно из самых рентабельных производств так как благодаря огромной популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль предприятию  по производству полуфабрикотов. 
    Я считаю, что предприятие является выгодным и прибыльным, так как данный вид продукции необходим и массово потребляем. Описание предприятия : сегодняшний покупатель может видеть на прилавках магазинов и супермаркетов с среднем до 30-40 различных наименований быстрозамороженных продуктов.

     В данной работе  рассматривается техническая безопасность. Для защиты человека от производственной опасности предусмотрена система охраны труда. Опасность - это явления, процессы, объекты, способные при определенных условиях нанести вред здоровью или жизни человека как сразу, так и в будущем, т.е. вызвать нежелательные последствия. Источниками опасности являются орудиями труда (инструмент, специальные устройства, машины), сам предмет труда или производственная среда. Защита окружающей производственной среды, в частности социальное окружение, может стать источником психической травмы.

 

1. История cоздания предприятия “Атаман ”    

Фирма « Атаман» , начавшая свою деятельность в 2004 году, сегодня - безусловный лидер на нашем  рынке замороженных полуфабрикатов.  На динамичном и быстро растущем рынке компания не имеет себе равных по темпам развития, опыту и уровню применяемых технологий. В безупречной репутации, высоких стандартах качества и совершенстве технологий лежат условия настоящего успеха компании. Сегодня лидерство предприятия  на рынке замороженных полуфабрикатов измеряется 15% всего его объема. Продукция всех торговых марок, выпускаемых частным предприятиям , хорошо известна на в Кыргызстане. Она представлена во всех регионах страны, востребована и узнаваема потребителями. Торговые марки фирмы Атаман популярны и пользуются высоким спросом благодаря отличному вкусу и стабильно высокому качеству продукции. Стратегия группы фирмы Атаман- быть лидерами во всем. Быть лидером это не только быть самым крупным производителем в отрасли, но и: Быть лучшим по качеству Быть ближе к потребителю: продукция компании доставляется в каждый уголок Кыргызстана. Максимально удовлетворять существующие потребности покупателей: фирмы атаман предлагает широкий ассортимент продуктов легкого приготовления. Развивать рынок: предлагать потребителям новые продукты, новые вкусы, формируя спрос.

Фирма атаман это замороженные полуфабрикаты высшего качества. Всю свою продукцию изготавливает для вас вручную. Домашние пельмени от это прекрасный вкус и гарантия качества. Свежесть всех ингредиентов, отсутствие химических и иных добавок.

2. Экономическая деятельность 

Экономическая деятельность предприятия ”Атаман” оценивается по показателям прибыли и рентабельности. 

Экономическая деятельность предприятия ”Атаман” зависит от точности и достоверности прогнозирования и планирования. 

И сама экономическая деятельность предприятия “Атаман” рассматривается с точки зрения превращений и кругооборота финансового капитала. 

Целью экономической деятельности предприятия всегда является некий результат, который зависит от многочисленных и разнообразных факторов. Очевидно, что чем более детально будет изучено влияние факторов на величину результата, тем точнее и достовернее будет прогноз о возможности его достижения. Без глубокого и всестороннего изучения факторов нельзя сделать обоснованные выводы о результатах деятельности, выявить резервы производства, обосновать бизнес-план и принять управленческое решение. Факторным анализом, по определению, является методика, включающая в себя единые методы измерения ( постоянного и системного) факторных показателей, комплексного изучения их воздействия на величину результативных показателей, теоретические принципы, лежащие в основе прогнозирования. 

Результат экономической деятельности предприятия зависит от наличия ресурсов и эффективности их использования, которые во многом определяются формами и методами мотивации. 

Анализ экономической деятельности цеха “Атаман” предполагает последовательное рассмотрение его состояний по функциям: хозяйственной деятельности, финансового состояния, а также анализа нововведений и инвестиций.

Осуществляет организацию и совершенствование экономической деятельности предприятия ”Атаман”, направленной на повышение производительности труда, эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости, обеспечение правильных соотношений темпов роста производительности труда и заработной платы, достижение наибольших результатов при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Выполняет работу по осуществлению экономической деятельности предприятия, направленной на повышение эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой и освоение новых видов продукции, достижение высоких конечных результатов при оптимальном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Подготавливает исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности предприятия в целях обеспечения роста объемов сбыта продукции и увеличения прибыли. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, прогрессивной техники и технологии. Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений, выявляет резервы производства, разрабатывает меры по обеспечению режима экономии, повышению рентабельности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции, производительности труда, снижению издержек на производство и реализацию продукции, устранению потерь и непроизводительных расходов, а также выявлению возможностей дополнительного выпуска продукции. Определяет экономическую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений .Осуществляет организацию и совершенствование экономической деятельности предприятия, направленной на повышение производительности труда, эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости, обеспечение правильных соотношений темпов роста производительности труда и заработной платы, достижение; наибольших результатов при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Содействует повышению научной обоснованности планов, установлению плановых показателей на основе прогрессивных технико-экономических нормативов материальных и трудовых затрат с учетом достижений науки и техники, организации производства и труда..

3. Техническая безопасность 

Деятельность человека является основой его существования. На трудовую деятельность на производстве, в быту приходится не менее 50 % жизни человека. А именно в процессе трудовой деятельности человек подвергается наибольшей опасности. Трудовая деятельность на производстве — производственная деятельность характеризуется наибольшим уровнем опасности, так как современное производство насыщено множеством разнообразных энергоемких технических средств. Анализ производственных аварий, травм, несчастных случаев, профессиональных заболеваний показывает, что основной причиной их является несоблюдение требований безопасности, незнание человеком техногенных опасностей и методов защиты от них. Актуальность проблемы повышения уровня безопасности населения сегодня очевидна, ведь самой высокой ценностью всегда является человек, его жизнь и здоровье. Ни размер заработной платы, ни уровень рентабельности предприятия, ни ценность производимого продукта не могут служить основанием для пренебрежения правилами безопасности и оправданием существующих угроз жизни или здоровью человека. В процессе трудовой деятельности можно выделить, с одной стороны, человека, который работает, а с другой - производство (пространство, в котором происходит трудовая деятельность, где возникает опасность и где человек испытывает ее влияния), куда включается предмет и орудия труда, а также окружающую среду.

Для защиты человека от производственной опасности предусмотрена система охраны труда. Опасность - это явления, процессы, объекты, способные при определенных условиях нанести вред здоровью или жизни человека как сразу, так и в будущем, т.е. вызвать нежелательные последствия. Источниками опасности являются орудиями труда (инструмент, специальные устройства, машины), сам предмет труда или производственная среда. Защита окружающей производственной среды, в частности социальное окружение, может стать источником психической травмы.

На нынешнем этапе происходит быстрый физический износ основных фондов и технологий. В некоторых отраслях он достигает 70% и более. Стабильная эксплуатация потенциально опасных производств часто осложняется недостаточно надежным внешним энергоснабжением. Оставленные, по сути, один на один со старыми и новыми проблемами, многие предприятия работают за гранью допустимого риска. Теперь он какой-то мере компенсируется спадом промышленного производства. Однако в будущем, когда начнется подъем экономики, фактор стареющих технологий и оборудования может стать определяющим в росте количества техногенных аварий.

Среди работ, выполняемых на производстве, специально выделяются работы с повышенной опасностью (с подъемными кранами, баллонами большого давления, с электросетями высокого напряжения и т.п.). Подавляющее большинство объектов повышенной опасности сосредоточено в атомной энергетике, в нефтегазовом, химическом и нефтехимическом комплексах.

В опасных зонах действуют или периодически возникают факторы, опасные для жизни и здоровья человека. При этом состояние условий труда, при котором исключено деяния на работников опасных и вредных производственных факторов, называется безопасностью труда.

Система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих воздействия на работников опасных производственных факторов, определяет понятие «техника безопасности».

Объектами изучения техники безопасности являются:

  • технологический и трудовой процессы;
  • особенности оборудования, инструментов и приспособлений с точки зрения безопасности труда;
  • производственной среде в целом, а также его составляющие (технические, организационные, социальные), которые могут быть причиной производственных травм или способствовать их возникновению и усилению их действия).

Выделяют следующие задачи техники безопасности:

  • выявление причин травматизма, профзаболеваний и потенциальных опасностей;
  • определение мер и технических средств, обеспечивающих безопасность оборудования, а также технологического и трудового процесса;
  • подготовку и обоснование материалов для законодательства по технике безопасности, правил и норм, технических условий, инструкций по обеспечению безопасности зданий, сооружений, оборудования, технологических процессов);
  • проведение полного учета производственных травм и анализ причин их возникновения;
  • изучения и исследования имеющихся технологических процессов и внедрения новых, более совершенных, обеспечивающих безопасность труда, а также механизацию тяжелых и вредных работ;
  • разработку материалов и организацию работы с инструктажа и обучения работников безопасным приемам труда.

К необходимости постоянно повышать уровень безопасности труда руководителей предприятий (владельцев), руководителей производственных подразделений побуждают три причины:

  1. естественный человеческий долг в отношении своих работников;
  2. мотивы экономического характера;
  3. требования соответствующих правовых норм.
  4. Эти причины органично взаимосвязаны.

Безопасность труда достигается обеспечением безопасности зданий и сооружений, производственных процессов и оборудования. Решение вопросов охраны труда осуществляется на стадиях проектирования, изготовления и эксплуатации различных объектов производственного назначения.

Информация о работе Потребительские свойства выпускаемой продукции