Потребительские свойства выпускаемой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2014 в 16:26, отчет по практике

Краткое описание

В данной работе рассматривается техническая безопасность. Для защиты человека от производственной опасности предусмотрена система охраны труда. Опасность - это явления, процессы, объекты, способные при определенных условиях нанести вред здоровью или жизни человека как сразу, так и в будущем, т.е. вызвать нежелательные последствия. Источниками опасности являются орудиями труда (инструмент, специальные устройства, машины), сам предмет труда или производственная среда. Защита окружающей производственной среды, в частности социальное окружение, может стать источником психической травмы.

Содержание

Введение
1. История cоздания предприятия “Атаман”
2.Экономическая деятельность
3.Техническая безопасность
4. Производственные линии
5.Индивидуальная задание на тему: «Потребительские свойства выпускаемой продукции »
Заключение

Вложенные файлы: 1 файл

zika !!!!!.docx

— 2.53 Мб (Скачать файл)

Рис.1 – Склад коньячного спирта

Рис.2 – Закрепляющее оборудование

 

Рис.3 – Цех розлива

Единственное производство по выпуску знаменитых кыргызских коньяков, с производственной мощностью 150 тыс. дал в год, было образовано в 1965 году. Коньячное производство располагает подвальными и наземными помещениями, позволяющими производить коньяки по классической технологии, с использованием дубовых бочек и бутов для выдержки коньячных спиртов и коньяков. Для розлива и оформления коньяков применялись две линии отечественного и немецкого исполнения, производительностью 6 тыс. бутылок в час. ОсОО “Кыргыз Коньягы” -единственное предприятие в Кыргызстане, выпускающее коньяк. Хотя отечественная история коньячного производства еще очень молода и насчитывает всего четыре десятилетия, кыргызским виноделам удалось за столь короткий срок творчески освоить сложнейшие передовые технологии создания этого прекрасного напитка и разработать собственные оригинальные партитуры ароматов и вкусовых оттенков. Основа любого хорошего коньяка - высококачественный коньячный спирт, получаемый путем двойной перегонки натурального виноградного вина, которое готовят из лучшего природного виноматериала - отборных сортов винограда, произрастающих в идеальных почвенно-климатических условиях Чуйской долины. Там и рождаются своеобразный букет и вкус, кыргызских коньяк. Выдержка коньяка - важнейший этап создания напитка высшей степени  качества.

Виды коньяков:

Эксклюзивный коньяк ОС «Энесай», вобравший в себя бесценные дары природы и мастерство человеческих рук по истине вершина качества и гармонии. 20-летний «Энесай» приготовлен из виноградных спиртов, выдержанных в дубовых бочках более 20-25 лет. Вода, собранная из живительных истоков рек, и виноград, вобравший в себя всю силу кыргызской почвы, теплоту кыргызского солнца, предопределили рождение прекрасного коньяка. Хорошо развитый нежный букет коньяка со сложной гаммой шоколадно-смолисто-энантовых тонов отличается особой мягкостью и полнотой вкуса. «Энесай» подарит Вам неповторимое ощущение прошлого, настоящего и будущего! Благородный, эксклюзивный коньяк «Энесай» получил свое название в честь священной для каждого кыргыза далекой прародины кыргызского народа – великой реки Энесай в сердце Сибири. Легенда гласит, что именно оттуда берет свое начало кыргызский народ. В далекие, древние времена стояли мирные кыргызские селения на реке Энесай. Места те были богатыми, а природа щедрой. Позавидовали враги кыргызскому племени и решили прогнать его из этих мест. Коварно напали они на селения и уничтожили почти всех жителей, а кого не убили – тех угнали в рабство. Только двое малышей, мальчик и девочка, избежали этой участи. Они спрятались в лесу во время битвы. Когда враги все же поймали их и хотели бросить в воду – вышла из леса волшебная Бугу-Эне, белая Мать-Олениха, священная хранительница Энесая. Отступили враги перед царственным животным, не посмели ей перечить и ушли, оставив ей детей. Олениха спрятала детей в своем лесу, напоила их своим молоком и обещала отвести в новое место, туда где нет врагов, но есть такие же прекрасные горы, реки и леса, как в окрестностях Энесая. Долго шли они неизведанными дорогами, прокладывая новые тропы, пока не вышли к берегам Иссык-Куля. Там и стали они жить под покровительством Оленихи Бугу-Эне, основали новый род, от которого и произошли кыргызские племена нынешнего Кыргызстана. Но из поколения в поколения передавали они сказания о своей древней родине.

Объем 0,5 л. Крепость 40%

 Рис.4 – Коньяк ОС «Энесей»

 

                                                       КС «Эпос»

В обрамлении величественных гор лежит удивительная, воспетая не одним поколением, земля Кыргызстан. Край бурных рек, голубых озер и зеленых долин, явил миру еще одно уникальное достижение. Истинная гордость  кыргызского народа -  легендарный Эпос, вдохновляющий  людей на создание бессмертных произведений искусства. Одним из шедевров, посвященных 1000-летию известного всему миру Эпоса, является рождение старого коньяка КС «Эпос». Прекрасный коньяк, приготовленный путем подбора кыргызских виноградных спиртов 15-18-летней  выдержки, сочетает ароматы цветущего винограда и осеннего дубового леса. Его нежный  бархатный  вкус, приобретенный благодаря длительной выдержке в дубовых бочках, наполнит Вас незабываемым ощущением восторга и подарит минуты радости.

Объем 0,5 л. Крепость 41%

 Рис.5 – Коньяк «Эпос»

 

 

КВВК «Манас» – 10 лет выдержки.

Выразительный коньяк «Манас» -  символ высокого качества и завершенности, мужественности и утонченности. Этот строгий  мужской коньяк приготовлен из лучших виноградных спиртов, выдержанных в дубовых бутах более 10 лет. Его сложный букет парфюмерных, ореховых и шоколадно-кремовых тонов не позволит Вам спутать этот коньяк ни с ОДНИМ другим. Насыщенный вкус коньяка «Манас» подарит долгое ощущение гармонии.

Объем 0,5 л. Крепость 40%

Р ис.6 – Коньяк «Манас»

 

                                       КВВК «Элчи» – 9 лет выдержки.

Зрелый, выдержанный благородный  коньяк «Элчи» вершина утонченности и гармонии. Обладает парфюмерно-шоколадным вкусом и букетом, что является результатом выдержки виноградных спиртов в дубовой  бочке более 9 лет и применения специальной технологии.

Объем 0,5 л. Крепость 40%

 Рис.7 – Коньяк «Элчи»

                                 КВВК «Элес» – 8 лет выдержки.

Мягкий, тонкий гармоничный вкус коньяка «Элес» переплетается с тонким изысканным букетом, с яркими тонами фруктов и шоколада, что несет в себе счастливое сочетание коньячного спирта бочковой выдержки 8 лет и мастерства человека.

Объем 0,5 л. Крепость 40%.

                                КВ «Кыргызстан» -  6 лет выдержки

Рис. 8 – Коньяк «

Коньяк КВ «Кыргызстан» - классика кыргызского коньячного производства. Его гармоничный сбалансированный орехово-шоколадный вкус доставит Вам радость и наслаждение. Коньяк «Кыргызстан» изготовлен из натурального виноградного спирта, по уникальной классической технологии с использованием дубовых бочек и бутов для выдержки коньячных спиртов и коньяков. О высоком качестве коньяка говорят многочисленные, золотые и серебряные медали а также дипломы отечественных и зарубежных коньячных выставок. Но главным подтверждением вкусовых качеств коньяка Кыргызстан, является неизменная любовь и преданность наших клиентов, истинных ценителей хорошего вкуса.

Объем 0,5 л., 0,2 л., 0,1 л. Крепость 42%

.Рис.9 – Коньяк «Кыргызстан»

 

                                    «Бишкек» 5 звезд – 5 лет выдержки

Пятизвездочный коньяк «Бишкек» -  продукт солнечного, удивительного края.

 Благородный коньяк  «Бишкек» неоднократно отмечен  золотыми и серебряными медалями  на отечественных и международных  конкурсах. Коньяк «Бишкек» -  производится  из высококачественных виноградных  спиртов, выдержанных в дубовых  бочках не менее 5 лет. Его изумительный  янтарный цвет и слаженный  плодово-фруктовый вкус доставят  Вам радость и наслаждение.

Объем 0,5 л., 0,2 л., 0,1 л. Крепость 40%

 Рис.10 – Коньяк «Бишкек»

                                               Коньячные напитки:

«Семетей»

Прекрасный крепкий напиток «Семетей» с мягким неповторимым вкусом, олицетворяющий собой искрящуюся солнечную энергию, теплоту, богатырскую силу кыргызской земли. «Семетей» приготовленный из высококачественного виноградного спирта 5-летней выдержки, отличается глубоким ванильно-фруктовым ароматом и насыщенным золотистым цветом. Вы навсегда останетесь поклонником этого напитка.

Объем 0,5 л., 0,2 л. Крепость 38%

         Рис.  11 – Коньячный спирт «Семетей»

«Дастан»

Прекрасный крепкий  напиток «Дастан» с мягким неповторимым вкусом, олицетворяющии собой искрящуюся солнечную энергию, теплоту, богатырскую силу кыргызской земли.»Дастан», приготовленный из высококачественного виноградного спирта 5-летней  выдержки, отличается глубоким ванильно-фруктовым ароматом и насыщенным золотистым цветом. Вы навсегда останетесь поклонником этого напитка.

Объем 0,5 л. Крепость 35%

 Рис.12 – Коньячный спирт «Дастан»

                                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.ОАО “Арпа”

 

"Арпа" является наследством  нашего советского прошлого. Завод  находится в г. Бишкек на месте  предприятия купца Иванова, который  в 1906 году основал первый в  Центральной Азии пивоваренный  завод. В 1997 контрольный пакет акций  приобрели французы и завод  переименован в АО "Арпа BCI BBC". Далее случился дефолт, который  предприятие пережило с трудом. Уже в двухтысячных в завод  было вложено более 6 млн. долларов  направленных на модернизацию  и приобретение немецкого оборудования. Торговая марка Арпа символизирует  популярное народное пиво, только  в Бишкеке находится более 200 стационарных  точек по его розливу. В 2011 возросшая  стоимость пива Арпа проверила  на крепость преданность своих  почитателей. В настоящее время  ОАО "Арпа" набирает производственные  обороты.

 

Производственная деятельность

Предметом деятельности общества является производство пива, безалкогольных прохладительных напитков и их продажа. До 2000 года ОАО "Арпа" выпускало:

1. Пиво: "Арпа", "Суусамырское", "Бишкекское";

2. Лимонад: "Буратино", "Дюшес", "Апельсин", "Малина";

  1. Квас.

На данный момент ОАО "Арпа" выпускает:

  1. Пиво "Арпа" (бестарное)
  2. Пиво "Арпа" (в бутылках)
  3. Лимонад "Буратино"
  4. Квас
  5.   Организационная структура ОАО "Арпа"

Управление играет не маловажную роль в успехе организации. "Наилучшая структура - это та, которая наилучшим образом позволяет организации эффективно взаимодействовать с внешней средой, продуктивно и целесообразно распределять и направлять усилия своих сотрудников и, таким образом, удовлетворять потребности клиентов и достигать своих целей с высокой эффективностью". Среди организационных структур, для ОАО "Арпа", лучше всего выбрать функциональную структуру. В США и во многих западных странах, в компаниях среднего размера применяется функциональная департаментализация.

"Функциональная департаментализация" - это процесс деления организации  на отдельные блоки, которые могут  называться отделами или отделениями, каждый из которых имеет свою  четко определенную, конкретную  задачу и обязанности. В существующей  структуре управления ОАО "Арпа" надо отметить то, что здесь  нет продуктивного и целесообразного  распределения и направления  усилий сотрудников напр., у технического  директора слишком объемная работа, которому подчиняются не только  основные цеха и участки, но  так же и карьеры. Хотелось  бы предложить объединить некоторые  отделы, например отдел по кадрам  и соц. вопросам, со спец. по труду  и з/пл. и создать новые отделы, например отдел человеческих  ресурсов. А отдел маркетинга  и отдел финансово-экономического  анализа. Если размер отделов  будет велик, то основные функциональные  отделы можно будет в свою  очередь подразделить на более  мелкие функциональные подразделения. Функциональную структуру целесообразно  использовать в организациях, которые  выпускают относительно ограниченную  номенклатуру продукции. организационная  структура зависит от внешней  среды предприятия. Она строится  в соответствии со стратегическими  целями предприятия, определяется  характером производственного процесса, особенностями применяемой технологии. Поэтому она не является неподвижной, раз и навсегда заданной, а может и должна меняться. И если в будущем ОАО "Арпа" будет расширятся, увеличит разнообразие производимой продукции, то просто будет мало эффективно использовать функциональную структуру, ведь иногда невозможно втиснуть деятельность огромного предприятия в 4 или 5 основных подразделений, и тогда можно будет перейти от функциональной к дивизиональной организации, предполагающий создание подразделений уже не по функциям, а по видам продукции, характеру клиентов или географическим регионам. Система управления предприятия зависит прежде всего от его типа и его устава. Так как "Арпа" это АО открытого типа, высшим органом управления является общее собрание акционеров, а текущее управление их деятельностью будет возложено на правление, дирекции и совет директоров. Так же будет существовать ревизионная комиссия, которая будет контролировать, консультировать администрации и оказывать ей помощь в управлении АО. Наличие на предприятиях функциональных подразделений приводит к многоуровневой системе управления. Каждый уровень управления - это определенный уровень решений и ответственности за них, определенный уровень полномочий и контроля. Сегодня маркетинг - это особое направление в деятельности предприятия, целью которого является анализ рынка, разработка путей и методов внедрения товара на рынок, расширение объемов реализации. В США рыночные исследования проводят около 90% всех промышленных фирм и компаний сферы услуг, в Германии и в Великобритании - около 75%. По данным специалистов, оценку потенциальных возможностей рынка проводит 93% компаний в США, 92% изучают распределение долей рынка между конкурирующими предприятиями, 84% изучают реакцию потребителей на новый товар, 85% проводят изучение товаров конкурентов. Тех же США производители автомобилей расходуют на рекламу ежегодно 2 млрд. долларов, производители лекарств 2 млрд. долларов и авиалинии более 600 млн. долларов США. Но тут же возникает вопрос "а как мы можем позволить себе такую роскошь? Ведь мы не такие богатые как те же американские компании, которые тратят немыслимые суммы на такие простые вещи как рыночное наследование или реклама". У нас ведь не хватает денег даже на з/пл. работников, у нас задолженности перед бюджетом, соцфондом, поставщиками и т.д. Но извините меня, они же ведь тоже начинали с чего-то, у них же ведь не всегда было идеальное экономическое состояние. У них тоже были трудности, они рисковали и они преодолевали эти трудности. Чтобы иметь деньги, нужно их зарабатывать, нужно уметь их зарабатывать. Думаю, что глобальная проблема многих наших предприятий состоит в том, что мы просто не хотим работать, мы не ищем пути выхода из тяжелого состояния, а просто сидим и ждем, когда же придет долгожданный иностранный инвестор и решит все наши проблемы. Но не следует забывать, что иностранные инвесторы вкладывают свои деньги только в те предприятия, которые используя их деньги, могут приносить им прибыль, оно будут доверять тем людям, которые будут прилагать все усилия, стараться чтобы предприятие работало эффективно.

Поэтому предлагается построить схему управления таким образом, чтобы в нем участвовали от простого рабочего до акционера и чтобы защищались интересы и акционеров, и директоров, и рабочих. Так же предлагаю назначить высшее руководство предприятия только на контрактной основе, периодической отчетностью генерального директора перед правлением и общим собранием акционеров. От построения схемы управления зависит успех всего предприятия. Многие наши компании по этой причине не могут найти инвесторов, а если и находят, то не могут использовать целесообразно инвестиции.

 

 

 

 

Технологические процессы

Блок-схема производства пива “Арпа" приведена на рис.1.

Рис.1 - Блок-схема производства пива “Арпа"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индивидуальное                  задание

 

 

 

 

 

 

 

 

Макаронные изделия

                                                                                                                                                В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы — А, Б, В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А — из муки из твердой пшеницы (дурум); группы Б — из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В — из хлебопекарной пшеничной муки; 1-й класс — изделия из муки высшего сорта и 2-й класс — изделия из муки 1-го сорта.

При внесении вкусовых добавок или обогатителей группу и класс изделий дополняют названием добавки или обогатителя, например группа А 1-й класс яичный, группа А 2-й класс томатный.

Макаронные изделия всех групп и классов подразделяют на четыре типа: трубчатые изделия — в виде трубок различных длины и диаметра; нитеобразные — в виде нитей разных длины и сечения; лентообразные — в виде лент различных длины и ширины; фигурные — прессованные и штампованные разнообразной формы и рисунка.

Трубчатые макаронные изделия по форме и длине подразделяют на три подтипа: макароны, рожки, перья. Макароны представляют собой трубку с прямым срезом длиной 15-20 см (короткие) и не менее 20 см (длинные); бывают одинарные и двойные гнутые. Рожки — изогнутая трубка с прямым срезом длиной 1,5-4,0 см по внешней кривой. Перья — трубка с косым срезом длиной от 3 до 10 см от острого до тупого угла. Каждый подтип в зависимости от размера поперечного сечения    подразделяют на виды. До 4,0 мм — соломка, 4,1—5,5 мм — особые, 5,6—7,0 мм — обыкновенные и более 7 мм — любительские. Макароны и рожки делятся на соломку, особые, обыкновенные и любительские, а перья бывают только особые, обыкновенные и любительские. Макароны длиной от 5 до 13,5 см называют ломом, а менее 5 см — крошкой.Нитеобразные макаронные изделия (вермишель) в зависимости от размера поперечного сечения (в мм) подразделяют на следующие виды: паутинка - не более 0,8; тонкая — не более 1,2; обыкновенная — не более 1,5; любительская — не более 3,0. По длине различают вермишель короткую (не менее 1,5 ем) и длинную (не менее 20 см), одинарную или согнутую вдвое. Выпускают также вермишель, уложенную в виде мотков, гнезд, бантиков. Масса и размер их не ограничиваются. Вермишель длиной менее 1,5 см считается крошкой.

Информация о работе Потребительские свойства выпускаемой продукции