Характерные продукты турецкой кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Июня 2012 в 23:32, реферат

Краткое описание

Кулинарные особенности народов Персии, Дамаска, Ирака, Балкан и стран Эгейского региона, которые в оттоманский период находились в пределах этой империи, тоже оставили свой след в истории турецкой кухни и оказали на нее определённое влияние. Именно благодаря непростой истории турецкого народа и многоголосью культуры Турции турецкая кухня сегодня считается одной из лучших в мире, по разнообразию блюд и используемых продуктов уступая первенство только китайской и французской кухне. Турецкий йогурт сегодня стал поистинне интернациональным продуктом питания, он входит практически во все диеты, и уже мало кто вспоминает его турецкое происхождение.

Вложенные файлы: 1 файл

Характерные продукты турецкой кухни.docx

— 612.59 Кб (Скачать файл)

 Праздничные визиты  наносят с подарками, сладостями. Во время визита придерживаются  философии "угощайтесь сладостями, чтобы речь наша была сладкой". Сладкое блюдо, для каждого  турка настолько необходимо, что  каждый квартал имеет своего  продавца мухаллеби (молочный кисель на рисовой муке). Блюда на десерт, в турецкой кухне делятся на три группы: мучные блюда с шербетом, молочные блюда и фруктовые блюда на десерт. Шербет готовят из смеси сахара, воды и лимонного сока, им поливают лепёшки.

 Самым распространённым  видом десерта являатся пахлава. Её приготовление довольно хлопотно, однако вкус отменный.

 Традиционную  пахлаву готовят из тонких  слоев (8 шт.) раскатанного теста  с начинкой из фисташек. Вместо  фисташек (в зависимости от регионов  Турции) употребляете фундук или  грецкие орехи. Кроме пахлавы  широко распространены и другие  виды блюд на десерт: шекерпаре, визир пармагы (палец визиря), ханым гёбеги (дамский пупок).

 Сладкие блюда  на десерт, приготовленные на  молоке не требуют особых хлопот  и умения, поэтому их чаше всего  готовят хозяйки. Молочный кисель-первое  блюдо в жизни младенцев после  материнского молока. Рисовый сютлач (сладкое блюдо из молока и сахара и риса), кешкюль с миндалем, кокосовым орехом, тавук гёксу (куриная грудинка) - самые любимые блюда на десерт. Сладкое блюдо из инжира с грецкими орехами, сливками, голубцы из урюка, пурпурно-красный, кисло-сладкий айвовый пудинг.

 Айвовый пудинг  является самым ислюбленным лакомством для тех, кто предпочитает нежнейшие и воздушные десерты. Мучные и фруктовые сладкие блюда на Десерт турки предпочитают есть со сливками. В турецкой кухне среди сладких блюд распространены фрукты, варенья и компоты.

 В турецкой  кухне имеются сладкие блюда  религиозного толка. 

"Ашуре"-сладкое блюдо, по поверью приготовленное из продуктов найденных на Ноевом ковчеге, или гюллач, приготовляемый из молока, розовой воды и нежнейшего теста. Эти блюда на десерт являются даром мусульманства турецкой кухне. Чтобы беседа была приятной, а слог сладчайшим - ешьте сладкое! 


Информация о работе Характерные продукты турецкой кухни