Ассортиментная характеристика пива

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2014 в 09:53, курсовая работа

Краткое описание

В настоящее время пиво является одним из самых популярных напитков, употребляемым человечеством.
История пивоварения уходит корнями в незапамятные времена, и только благодаря археологическим исследованиям и сохранившимся историческим свидетельствам можно смело утверждать, что уже много тысячелетий назад древние народы из злаков диких, либо специально выращенных растений получали напиток, по процессу приготовления напоминающий пиво. Так на территории Месопотамии, немецким археологом Е. Хубером, были найдены высеченные на камне рецепты шумерского пива, насчитывающие не менее 15 сортов этого чудесного напитка, отличающихся вкусом, цветом и другими свойствами.

Содержание

Введение 3
Литературный обзор
Характеристика общих понятий в области ассортимента товаров. Классификация ассортимента товаров. 6
Свойства и показатели ассортимента 9
1.3. Факторы формирования торгового ассортимента 11

Практическая часть
Классификация исследуемого объекта 16
Современное состояние потребительского рынка исследуемого объекта 17
Экспериментальная часть
3.1. Анализ ассортимента исследуемых товаров, реализуемых в магазине «Пятерочка» 19

Выводы 25
Список литературы 26
Приложения
Таблица 1 – «Содержание токсичных элементов в пиве» 27
Таблица 2 – «Органолептические показатели пива» 27
Таблица 3 – «Микробиологические показатели пива» 28

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая фатеевой.doc

— 212.00 Кб (Скачать файл)



 

 

Таблица 3 - Микробиологические показатели пива

Название показателя

Норма

Матод испытания

непастеризованное

пастеризованное

пиво в бутылках с массовой долей сухих веществ,%

пиво разливное фильтрованное и нефильтрованное

пиво в бутылках, металлических банках и других видах потребительской тары

8-11,5

12-20

бактерии группы кишечной палочки (БГКП)

Не допускаются в 3 см3

Не допускаются в 10 см3

Не допускаются в 1 см3

Не допускаются в 10 см3

Согласно ГОСТ 30518

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, не более, КУО/см3

-

-

-

5 × 102

Согласно ГОСТ 18963

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

Согласно 7.6


Массовая концентрация дрожжевых клеток в нефильрованном неосвещенном пиве - не более 2 млн. кл./см3, в освещенном - не более 0,5 млн. экз. / см3.

 

 

 


 



Информация о работе Ассортиментная характеристика пива