Рефераты по технологии

Классификация "тонкого картона"

30 Марта 2014, реферат

Основными полуфабрикатами являются целлюлоза (белая, бурая), химическая древесная масса и макулатура. Полученный продукт называется бумажной массой, из которой после сушки вырабатывают различные типы бумаги. В зависимости от выбранной производственной технологии получают различные варианты картона.

Классификация вин

12 Мая 2013, реферат

Самое общее: вина делятся на два основных типа: содержащие углекислоту (шипучие), и углекислоту не содержащие (тихие).
За многие столетия производства вин человечество создало много разновидностей этого прекрасного напитка. Вкратце рассмотрим, каким образом можно разделить вина по типам (с определенной долей неточности).

Классификация вспомогательных веществ

24 Апреля 2014, реферат

Вспомогательные вещества – это вещества органической или неорганической природы, которые используют в процессе производства и изготовления лекарственных форм для придания им необходимых свойств.
Для создания лекарственной формы практически во всех случаях необходимо применение того или иного вспомогательного вещества. Более того, благодаря успехам синтетической химии и лекарствоведения созданы препараты гормонального или аналогичного типа действия.

Классификация методов научных исследований

24 Апреля 2015, реферат

Метод – путь исследования, способ достижения цели, способ решения задачи.
В области машиностроения (конструкторско-технологического обеспечения машиностроительных производств) находят применение
следующие методы:
1) наблюдение;
2) счет;
3) измерение;

Классификация механизмов, узлов и деталей. Требования, предъявляемые к машинам, механизмам и их деталям

09 Мая 2013, лекция

Требования к деталям, критерии работоспособности и влияющие на них факторы. Функционально-эксплуатационные требования: работоспособность, прочность, устойчивость, износостойкость, виброустойчивость, теплостойкость, надёжность, жесткость, безотказность

Классификация мясных полуфабрикатов

09 Ноября 2011, реферат

Мясные полуфабрикаты - это изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки [20].
Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш.

Классификация пород свиней и их характеристика

09 Октября 2014, курсовая работа

Породы свиней как продукт человеческого труда - достаточно длительно существующие создания. Это динамические системы, которые пребывают в постоянном самообновлении. В процессе использования животных во времени часть характерных особенностей породы устойчиво сохранятся, я часть уклоняется в разные стороны. Со времен первичного одомашнивания свиней у их предков возникли и развились доместикационные признаки, которые ценятся человеком и, естественно, используются.

Классификация пролонгированных лекарственных форм

19 Ноября 2014, курсовая работа

В последние десятилетия получили широкое развитие работы по пролонгированию действия лекарственных препаратов.
Пролонгированные лекарственные формы (от лат. prolongare - удлинять, longus - длинный, длительный) - лекарственные формы с модифицированным высвобождением, обеспечивающие увеличение продолжительности действия лекарственного вещества путем замедления его высвобождения.

Классификация ресторанов

10 Марта 2013, доклад

Рестораны являются неотъемлемой частью индустрии питания и играют важную роль в процессе обслуживания туристов. Рестораны приобретают ряд специфических черт благодаря расширению запросов клиентов.

Ресторан – это место, где люди получают особенное удовольствие не только от еды, но и от окружающей их обстановки, обслуживания и отличного сервиса. Успешность любого ресторана зависит от выбора правильной стратегии, ее ведения и контроля.

Классификация специальных ферментных препаратов, применяемых с целью интенсификации созревания и тендеризации мясного сырья. Требования

15 Января 2013, доклад

Ферменты, применяемые в пищевой технологии для улучшения свойств биологического сырья, повышения качества продукции и снижении затрат на ее выработку, в основном относятся к группам амилаз, пектиназ, изомераз, оксидаз, протеаз и липаз, которые расщепляют или деполимеризируют биополимерные компоненты исходного сырья. В частности, до не давнего времени липазы, как правило, использовали для изменения свойств жиров и масел, однако сейчас открыли возможность получать различные комбинации вкуса и консистенции готовой продукции за счет одновременного внесения липаз и протеаз, что способствовало к возобновлению интереса к протеолитическим ферментам - протеазам животного, растительного и микробиального происхождения.

Клеевые материалы

25 Декабря 2013, реферат

Склеивание является единственным способом получение жестких монолитных соединений древесины. Склеивания используется: при изготовлении несущих клееных деревянных конструкций, элементов окон и дверей, столярных щитов и паркетных досок, при соединении заготовок по длине, ширине и высоте и выполнение различных щитовых соединений.
Клеи для изготовления строительных конструкций должны быть прочными, водостойкими, долговечными. Для изготовления клееных деревянных конструкций используют клеи холодного отверждение на основе синтетических смол. Выбор для изготовления клееных деревянных конструкций производится в зависимости от условий эксплуатации.

Клеймение драгоценных металлов

08 Апреля 2015, реферат

Клеймение - это пробирно-технологическая операция нанесения оттиска государственного пробирного клейма на ювелирные и другие бытовые изделия, содержание драгоценных металлов в которых предварительно проверено по утвержденным методикам. Эскизы пробирных клейм для золотых изделий.

Кожухотрубчатый конденсатор изопентановой колонны газофракционирующей установки

07 Июня 2013, курсовая работа

Развитие химической промышленности является основой химизации
народного хозяйства. В связи с этим, первостепенное значение приобретают
разработки современных конструкций машин и аппаратов химических
производств, интенсификации производственных процессов, снижение
стоимости оборудования, разработка природоохранных мероприятий, чему
способствует его правильный расчёт и конструирование.
В химической промышленности осуществляются разнообразные
процессы, в которых исходные материалы в результате химического
взаимодействия претерпевают глубокие превращения, сопровождающиеся
изменением агрегатного состояния, внутренней структуры и состава веществ.
Наряду с химическими реакциями, являющимися основой химико-
технологических процессов последние обычно включают многочисленные
физические (в том числе и механические) и физико - химические процессы

Колоїдно-хімічні властивості високомолекулярних сполук

29 Марта 2014, лекция

Поняття ВМС, їх види, особливості. Набрякання. Стадії та фізико-хімічні особливості набрякання.
Драглі, їх характеристика. Старіння та синерезис.

Кольцо подшипка

18 Февраля 2013, курсовая работа

Прогресс в развитии общества предопределяется техническим уровнем применяемых машин. Их создание, т.е. конструирование и изготовление, составляет основу машиностроения. Общепризнано, что именно машиностроение является главной отраслью народного хозяйства, которая определяет возможность развития других отраслей.

Комбинорованная укладка волос при помощи кольцевых локонов и элементов плетения

26 Марта 2014, курсовая работа

В наше время профессия парикмахера обрела новое звучание и стала достойным выбором для многих. И в этом нет ничего удивительного, ведь эта профессия замечательна тем, что прочно ассоциируется у нас с такими понятиями как «красота», «элегантность», «хорошее настроение».
Можно с уверенностью сказать, что профессия парикмахера в современном мире полностью поменяла свою полярность, перестала ассоциироваться с чисто женским ремеслом. Сегодня это — стиль, новые технологии, креатив, участие в конкурсах и возможность творческого самовыражения.

Коммутационная система Alcatel 1000 S12

27 Февраля 2013, доклад

Alcatel 1000 S12 состоит из ряда аппаратных модулей, в которые загружаются программные модули, обеспечивающие конкретные задачи станции. Важной особенностью Alcatel 1000 S12 является возможность простого и экономичного расширения путем добавления аппаратных и программных модулей от малой станции до станции максимальных размеров. Таким образом, система обеспечивает реальную гибкость для планирования развития телефонной сети.

Компания Овен. По разработке Измерительной техники

10 Июня 2013, доклад

Компания ОВЕН работает на рынке автоматизации более 20 лет. За это время компания накопила богатый опыт и зарекомендовала себя как разработчик, производитель и поставщик надежного и качественного оборудования.
Ассортимент продукции включает в себя более 80 наименований приборов, которые могут использоваться для построения систем автоматизации любого уровня:
Программируемые логические контроллеры (ПЛК); модули ввода/вывода; операторские панели; преобразователи интерфейса.
Общепромышленные регуляторы, регуляторы уровня, специализированные контроллеры, таймеры, счетчики, блоки питания.
Датчики: температуры, давления, уровня.

Компенсаторы, виды

05 Декабря 2013, реферат

Компенсатор — устройство, позволяющее воспринимать и компенсировать перемещения, температурные деформации, вибрации, смещения.
Применение компенсаторов на различных типах устройств обусловлено необходимостью избежать, стабилизировать, либо свести к минимуму возникновение нежелательных факторов, возникающих в результате воздействия окружающей или проводимой среды, а также в результате работы самого устройства. Такими факторами могут быть напряжения в металле, опорах трубопровода и пр.

Комплекс регулюючих функціональних блоків «Каскад» і

09 Марта 2014, лекция

Комплекс «Каскад» утворюється з груп вимірювальних (И), алгебри (А), логічних (Л), нелінійних (Н) і регулюючих (Р) блоків, динамічних (Д) перетворювачів, задаючих (3), підсилювальних (У), і допоміжних (В) пристроїв. У комплекс входять також блоки управління БУ21 і БУ12, пускові і підсилювальні пристрої ПМРТ-69-1, ПМРТ-69-2, У21, У22, блок покажчиків В12 і виконавчі механізми МЭОБ-21 і МЭОК-12. Блоки мають уніфіковану конструкцію, що полягає; із зварного корпусу з рамою і висувного шасі з передньою панеллю. Корпус вставляється у виріз щита таким чином, що обрамлення його розміщується із зовнішнього боку, а рама з тією, що направляє - з внутрішньої сторони.

Комплексна автоматизація виробництва очищеної води

19 Февраля 2014, курсовая работа

Сучасний період розвитку енергетичної промисловості характеризується прагненням досягнути дуже високих експлуатаційних характеристик для обладнення і систем автоматизації для підвищення показників і зменшення затрат на виробництво.[1]
На самих перших етапах автоматизації людина започаткувала технологічний процес, вона знаходилась біля встановлених контрольно-вимірювальних приладів, встановлених безпосередньо на обладнанні та працюючих в прямому контакті з матеріальними потоками. Ці засоби допомагали точніше оцінити хід протікання технологічного процесу.[2]

Комплексная механизация возделывания озимой пшеницы

19 Октября 2015, курсовая работа

В полевых севооборотах под озимые отводят несколько полей: в дявитипольных-3, семипольных-2. Севооборот - связующее звено в технологии возделывания озимой пшеницы, он снижает засоренность, распространение болезней и вредителей, повышает эффективность удобрений.
Основные требования к предшественникам: своевременное освобождение поля для последующий культуры для обработки почвы и посева, возможность очистить поле от сорняков, накопить и сохранить влагу и на этой основе обеспечить получение дружных всходов, хорошее развитие растение с осени, что будет способствовать лучшей перезимовки получения высоких урожаев.

Комплексная переработка птицы

18 Сентября 2013, реферат

Переход к новейшему усовершенствованному оборудованию позволяет максимально повысить свойства сырья при переработке и качество готовой продукции, снизить трудоемкость операций, численность рабочего штата и сократить время изготовления продукции, тем самым, позволяя повысить производительность линий. В целом, подобные решения позволят открыть новые пути к выживанию в условиях конкуренции для предприятий мясоперерабатывающей отрасли и повысят экономическую эффективность их деятельности.

Компоненты коктейлей

12 Ноября 2012, контрольная работа

Коктейль должен содержать не более 5 ингредиентов, причем в счет идут все добавочные, используемые в очень маленьких количествах, такие как соки, специи, биттеры и т. д.

Компрессоры

05 Мая 2015, реферат

Компрессор - это машина, предназначенная для сжатия газов и паров. В процессе сжатия повышается давление газов.
Компрессоры классифицируют по максимальному конечному давлению и по объёмной подаче.

Компрессоры холодильных машин

02 Апреля 2013, реферат

Компрессор — основной элемент наиболее распространенных в современной технике компрессионных холодильных машин. Назначение компрессора — сжатие и перемещение паров и газов.
В холодильных установках используют компрессоры различных типов и мощностей, начиная от малых с встроенным электродвигателем, работающих в домашних холодильниках, и кончая турбокомпрессорами крупных холодильных станций. По конструкции компрессоры делятся на поршневые, ротационные, винтовые, центробежные или турбокомпрессоры.

Конвейерная сборка конструкций покрытий промышленных зданий

18 Февраля 2014, реферат

Развитием традиционной технологии возведения одноэтажных промышленных зданий является разработанный советскими спе¬циалистами конвейерный метод крупноблочного монтажа (рис.1.) конструкций покрытий. Он предусматривает наземную сбор¬ку на приобъектной конвейерной линии блоков покрытий с высо¬кой степенью конструктивной законченности, доставку их в мон¬тажную зону и последующую установку в проектное положение. Этот метод получил в нашей стране широкое внедрение. Метод применяют для возведения зданий с пролетами 18, 24, 30, 36 и в некоторых случаях — 42 м. Он эффективен как для блоков в виде простран¬ственно-стержневых систем, так и для блоков структурной кон¬струкции.

Кондитерский цех в г. Сосновоборске по производству формового мармелада производительностью 3 т/ сутки

30 Января 2014, курсовая работа

Среди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия, представленные сегодня на российском рынке, являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми, отличными вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью. Это во многом обусловлено модернизацией кондитерских предприятий.

Кондитерское изделие - мармелад

02 Декабря 2012, курсовая работа

Характеристика современного ассортимента мармеладных изделий . Технологические процессы производства мармелада. Качественные показатели мармеладных изделий. Технохимический контроль.

Кондитерское производство

14 Февраля 2014, контрольная работа

В производстве мучных кондитерских изделий печенье занимает наибольший удельный вес, а один из видов – сахарное – не последнее место.
Сахарное печенье имеет высокую калорийность, значительное содержание сахара и жира, низкая влажность и, наконец, привлекательность – рисунок, форма (которая обеспечивается пластичностью теста и специального покрытия на роторе) привлекает покупателей.
Известны более 100 рецептур сахарного печенья.