Рефераты по технологии

Изготовление шкатулки для пуговиц

04 Июня 2013, творческая работа

Для выбора шкатулки как объекта изготовления необходимо рассмотреть интерьер комода. Я пришел с работы домой и увидел, что пуговки на куртке нет. Мне пришлось потратить много времени на поиски пуговицы. У меня возникла мысль изготовить шкатулку для пуговиц, которая украсила бы не только внешний вид комода, но и интерьер комнаты.
Главное в этом проекте то, что изделие можно сделать самостоятельно. При выборе данного проекта были учтены следующие моменты. В процессе изготовления шкатулки для пуговиц используется приобретённые знания, умение и навыки в области математики, физики, химии и технологии.

Изготовление юбки

20 Января 2014, творческая работа

Мне нужна была юбка, чтобы ходить в школу. В магазинах ни одна юбка не подошла по моему вкусу, к тому же мы на уроках технологии в этом году учимся шить юбку. Чтобы мне было легче работать над проектом, я изложила все вопросы в виде схемы размышлений. Когда я обосновала возникшую проблему и потребность, то сразу поняла: моя задача – изготовить юбку.

Изготовления детали Пуансон

30 Сентября 2015, реферат

В штампах для холодной штамповки применяются пуансоны различного типа.
По форме пуансоны можно разделить на круглые и профильные, по устройству — на цельные и составные, а по способу крепления в верхней плите штампа — на неразборные и быстросменные.
Неразборные пуансоны закрепляют запрессовкой в верхнюю плиту штампа с последующим расклепыванием нерабочего торца или же с помощью буртика на нерабочем торце.

Изделия из пластмассы: вред или польза

23 Ноября 2013, реферат

Оглянитесь вокруг в своём рабочем кабинете, на кухне или в спальне, пластмасса окружает нас всюду. Упаковка наших продуктов питания, одежда, компьютеры, мобильные телефоны, канцелярские принадлежности и даже игрушки ребенка – ВСЁ это сделано из пластмассы! В повседневной жизни мы даже не задумываемся, как влияют эти пластмассовые изделия на наше здоровье, здоровье наших детей и состояние окружающей среды.

Изменение метрологических характеристик СИ в процессе эксплуатации

12 Ноября 2014, контрольная работа

Метрологические характеристики СИ могут изменяться в процессе эксплуатации. В дальнейшем будем говорить о изменениях погрешности A(t), подразумевая, что вместо нее может быть аналогичным образом рассмотрена любая другая MX.
Следует отметить, что не все составляющие погрешности подвержены изменению во времени. Например, методические погрешности зависят только от используемой методики измерения. Среди инструментальных погрешностей есть много составляющих, практически не подверженных старению [15], например размер кванта в цифровых приборах и определяемая им погрешность квантования.

Изменение физико-химических свойств мяса при тепловой обработке

11 Декабря 2013, дипломная работа

Целью настоящих исследований являлась разработка оптимальной рецептуры и технологии мясорастительных продуктов, а также определение влияния способов тепловой обработки на качество мясопродуктов. Практическая значимость – разработка рецептуры и исследование их пищевой ценности для последующего внедрения практику работы предприятии общественного питания. Исследования проводились в лабораториях кафедры «Технология продуктов питания» АТУ и в лаборатории Института питания. В качестве растительных добавок к мясному фаршу использовали картофель и белокочанную капусту в количестве 10-20% к мясному фаршу.

Изотоничность и изогидричность глазных капель промышленного производства

11 Февраля 2014, курсовая работа

Анатомо-физиологические параметры органа зрения человека являются абсолютно уникальными. Около 90 % информации из окружающего мира, человек получает именно при помощи органа зрения.
В свое время выдающийся советский офтальмолог В.П. Филатов говорил: «Можно без преувеличения сказать, что среди органов чувств человека самым драгоценным является орган зрения».

Изучение ассортимента и технологии приготовления жареных блюд из мяса порционным куском, на примере ресторана «Ассамблея»

22 Декабря 2013, курсовая работа

Целью данной аналитической работы является изучение жареных порционных блюд из мяса в три этапа, сюда входит теоретическая часть: классификация жареных блюд, определение их значения в питании человека. В работе описаны правила жарки мяса, особенности процесов, происходящих при этом, современные тенденции. Описана организация контроля качества кулинарной продукции и качества блюд и кулинарных изделий.

Изучение ассортимента, технологии приготовления и оформления сладких блюд в ресторанах г.Омска

26 Ноября 2012, курсовая работа

Цель работы:
Изучить ассортимент, технологии приготовления и оформления сладких блюд в ресторанах г.Омска.


Задачи:
Провести сравнительный анализ ассортимента сладких блюд в г.Омске (5 ресторанов);
Дать рекомендации по обновлению меню;
Подготовить пакет технологической документации для сладких блюд;
Выделить основные правила приготовления сладких блюд с учетом применения технологических процессов;
Разработать авторские блюда с целью внедрения в меню.

Изучение народного искусства на уроках технологии

22 Мая 2014, курсовая работа

В учебный процесс общеобразовательной школы должно быть включено изучение богатства народной, в том числе и региональной, культуры. При ознакомлении с народным декоративно-прикладным искусством, народным промыслами, отражающими опыт многих поколений, накопленный на протяжении веков и даже тысячелетий, исключительно важным является изучение народных традиций. Именно эти виды искусства, как часть отечественной и мировой художественной культуры, впитавший в себя мудрость и талант многовекового коллективного творчества, позволяет открыть широкий простор для эстетического образования детей, делает их жизнь духовно богаче. Народные промыслы способствуют развитию местных самобытных культурных традиций, выражению народного художественного мировоззрения, эстетики коллективного труда. Традиции народной культуры имеют огромный воспитательный потенциал, способный оказать значительное влияние на приобщение подрастающего поколения к эстетическим ценностям.

Изучение процесса абсорбции углекислого газа водой в аппарате с механическим перемешиванием

15 Октября 2013, лабораторная работа

Цель работы: получение зависимости диффузионного числа Нуссельта от числа Рейнольдса для системы углекислый газ – вода.

Изучение устройства и определение основных характеристик реактора гидрокрекинга тяжелого вакуумного газойля

17 Марта 2014, курсовая работа

Реальная эффективность любой химической технологии в промышленных условиях в значительной мере определяется аппаратурой, в которой эта технология реализуется (а для каталитических – процессов также катализаторами). Не является исключением и процесс гидрокрекинга. Аппаратурное оформление этих процессов оказывает заметное влияние на выход и качество получаемого продукта.

Изысканные салаты

11 Декабря 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы состоит в исследовании технологии приготовления изысканных салатов.
Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
- изучить работы ученых и практиков по исследуемому вопросу; - дать краткую историческую справку;
- провести сравнительный анализ традиционных и современных салатов;
- изучить используемое сырье и его подготовку для изысканных салатов;
- дать характеристику ассортимента изысканных салатов;
- рассмотреть современные способы и приемы оформления салатов;

Икона стиля: Жаклин Кеннеди

28 Ноября 2011, доклад

«Есть два типа женщин: те, которые жаждут власти в мире, и те, которые хотят властвовать в постели».
Жаклин Кеннеди – икона стиля и элегантности прошлого столетия, которая украшала и очаровывала мир вокруг одним лишь своим присутствием. Всю свою жизнь Джеки (Жаклин любила, когда ее так называли) находилась в центре внимания, она была колумнисткой, женой президента Соединенных Штатов Америки, женой мультимиллионера Аристотеля Онассиса и просто редактором в крупном издании. Жаклин Кеннеди Онассис – это «тайна», овеянная множеством легенд. О ее романах с влиятельными мужчинами планеты (Робертом Кеннеди, Марлоном Брандо и многими другими) шептал весь мир.

Инженерно-геологические процессы

05 Июня 2015, курсовая работа

Содержание грунтоведения как науки вытекает из определения термина «грунт». Под грунтами принято понимать любые горные породы, почвы и техногенные образования, обладающие определёнными генетическими признаками и рассматриваемые как динамичные многокомпонентные системы, находящиеся под воздействием инженерной деятельности человека.
Грунтоведение включает в себя общее, региональное и геодинамическое грунтоведение.

Инженерные идеи В. Шухова

27 Ноября 2013, реферат

Цель: познакомиться с личностью инженера В. Шухова, его жизнью и творчеством.
Задача: рассмотреть наиболее важные инженерные идеи и разработки русского инженера В. Шухова, которые стали настоящим прорывом в будущее.

Инженерные расчеты в химической технологии

18 Января 2014, курсовая работа

в периодических условиях в ацетона при 80˚С проведено 7 опытов. Опыты 1-3 проведены при постоянных значениях начальных концентраций исходных реагентов, а опыты 4-7 – при разных значениях. Значения начальных концентраций реагентов представлены в таблице:

Инженерные решения по ОТ при производстве цемента мокрым способом

20 Марта 2013, реферат

Увеличение мощности единичных агрегатов, усложнение их конструкции, внедрение системы автоматического контроля и управления их работой требует от персонала, обслуживающего эти агрегаты, знаний многих вопросов из области технологии, механики, электротехники, техники безопасности.

Инновационные технологии в пищевой индустрии

17 Апреля 2014, контрольная работа

Растительное сырье — растительные организмы (как целые растения, так и отдельные их части — корни, стебли, почки, цветки, плоды), используемые человеком в различных отраслях промышленности. Для производства продуктов питания может использоваться сырье как одного вида (например, плодоовощное сырье при выработке соков), так и разных (мучные кондитерские изделия с изюмом и др.). При получении комбинированных продуктов питания, наряду с растительным, применяют и другие виды сырья, например животное. В зависимости от цели применения различают растительное сырье пищевое, кормовое, лекарственное, техническое (эфиромасличное, красящее, дубильное и др.).

Инструментальные материалы

19 Ноября 2011, реферат

История развития обработки металлов показывает, что одним из эффективных путей повышения производительности труда в машиностроении является применение новых инструментальных материалов. Например, применение быстрорежущей стали вместо углеродистой инструментальной, позволило увеличить скорость резания в 2...3 раза. Это потребовало существенно усовершенствовать конструкцию металлорежущих станков, прежде всего увеличить их быстроходность и мощность. Аналогичное явление наблюдалось также при использовании в качестве инструментального материала твердых сплавов.

Инструменты абразивной обработки

17 Ноября 2013, реферат

Абразивные материалы (фр. abrasif — шлифовальный, от лат. abradere — соскабливать) — это материалы, обладающие высокой твердостью, и используемые для обработки поверхности различных материалов. Абразивные материалы используются в процессах шлифования, полирования, хонингования, суперфиниширования, разрезания материалов и широко применяются в заготовительном производстве и окончательной обработке различных металлических и неметаллических материалов.

Инструменты нанотехнологии

25 Мая 2014, реферат

"Обычная" промышленность работает с тоннами и кубометрами, к чему все привыкли. Наноматериалы - продукт нанотехнологий - это нечто особое, что гораздо сложнее атомов и молекул, но как продукт высоких технологий не требует многотоннажного производства, поскольку даже один грамм такого вещества способен решить множество проблем. Это пример современной "гомеопатии", которая поставлена на вполне научную основу и глубоко продумана.
Наноматериалы - не один "универсальный" материал, это обширный класс множества различных материалов, объединяющий их различные се-мейства с практически интересными свойствами.

Интенсивная технология производства говядины в хозяйстве с поголовьем 880 коров

28 Ноября 2013, курсовая работа

Одной их основных задач в области сельского хозяйства является значительное увеличение производства продуктов животноводства в целях лучшего удовлетворения растущих потребностей населения в продуктах питания, а промышленности в сельскохозяйственном сырье. В связи с этим перед страной поставлены большие задачи по дальнейшему развитию животноводства, увеличению производства мяса, молока и других продуктов.

Информационные технологии в медицине

16 Ноября 2013, реферат

Актуальность развития информационных технологий подчеркивается президентом Д.А. Медведевым на заседании президиума Государственного совета «О реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации», проведенной 17 июля 2008 года: «…У нас на наших заседаниях президиума всегда рассматриваются наиболее актуальные вопросы развития нашей страны. К числу таковых относится вопрос развития информационного общества в Российской Федерации. Не буду говорить банальностей, очевидно, что в XXI веке главная ставка делается именно на развитие информационно-коммуникационных технологий. Этим всё сказано…».

Информационные технологии в сфере туризма

19 Января 2013, реферат

Автоматизация и широкое применение электронной техники становятся одной из актуальнейших задач в отрасли туризма. Создание мощных компьютерных систем бронирования средств размещения и транспорта, экскурсионного и культурно-оздоровительного обслуживания, внедрение новейшей технологии в сферу туризма, информация о наличии и доступности тех или иных видов поездок, маршрутов, туристского потенциала стран и регионов, весь комплекс этих вопросов с учетом развития интеграционных процессов ставится в повестку дня текущей и будущей деятельности Всемирной туристской организации.

Информационные технологии в туризме

09 Декабря 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучить применение современных информационных компьютерных технологий в туризме, анализ и оценка эффективности деятельности ООО "ЖАРА", предложение мероприятий по совершенствованию технологии предоставления туристских услуг исследуемой фирмы с использованием информационных технологий.

Искусственные нейронные сети

01 Декабря 2014, реферат

Актуальность исследований в этом направлении подтверждается массой различных применений нейронных сетей (НС). Это автоматизация процессов распознавания образов, адаптивное управление, аппроксимация функционалов, прогнозирование, создание экспертных систем, организация ассоциативной памяти и многие другие приложения. С помощью НС можно, например, предсказывать показатели биржевого рынка, выполнять распознавание оптических или звуковых сигналов, создавать самообучающиеся системы, способные управлять автомашиной при парковке или синтезировать речь по тексту.

Искусственный интеллект перспективы развития

22 Декабря 2014, курсовая работа

Актуальность данной темы заключается в важности развития технологии искусственного интеллекта для таких прогрессивных, на сегодняшний день, отраслей науки как робототехника, кибернетика и для более быстрого, удобного доступа к мировым информационным ресурсам. А также искусственный интеллект необходим для развития социальных услуг и для ведения кибервойн. Последняя область применения данной технологии, противоречит таким принципам свободного мира, как конфиденциальность информации и право на тайну.

Испанская кухня. Фритюрница ФЭСМ-20

18 Июня 2012, дипломная работа

Правильного сочетания материальных и моральных стимулов. Именно рост производительности труда должен являться основой для увеличения товарооборота, снижения издержек производства и положительно сказываться на уровне хозяйственной деятельности. Решить поставленную задачу представляется возможным только за счет коренных изменений в организации производства, особую значимость, в которых, должны занять концентрация и централизация кулинарной обработки.

Использование альтернативных источников энергии

19 Ноября 2013, реферат

Во второй половине ХХ столетия перед человечеством восстала глобальное проблема – это загрязнение окружающей среды продуктами сгорания органического топлива. Даже если рассматривать отдельно каждую отрасль этой проблемы, то картина будет складываться ужасная. К примеру, вот данные статистики по выбросам в окружающую среду вредных веществ автомобилями: с выхлопными газами автомобилей в атмосферу попало 14,7 миллиона тонн оксида углерода, 3,4 миллиона тонн углеводородов, около одного миллиона тонн оксидов азота, более 5,5 тысячи тонн высокотоксичных соединений свинца.