Технология производства молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2012 в 12:01, курсовая работа

Краткое описание

Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству. Технологическая схема производства йогурта 1,5 % жирности, ее обоснование. Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары. Охрана труда. Техника безопасности. Охрана окружающей среды.

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа по основным принципам переработке сырья.docx

— 130.93 Кб (Скачать файл)

Блок –  модуль сооружений физико-химической очистки представляет собой два  одинаковых элемента здания заводского изготовления. Технология очистки сточных  вод физико-химическая с использованием стандартных решений, используемой при водоподготовке: сульфата алюминия и соды. При использовании компонентов  вредные вещества в атмосферу  не выделяются. УФХ – это сблокированный в один модуль комплекс очистных сооружений: контактная камера сточных вод с  реагентами, камеры хлопьеобразования, отстойник (полочный), фильтр (пенополистирольный).

Песчано-гравийный фильтр (узел доочистки  сточных вод)

Подземный песчано-гравийный  фильтр выполняет функцию устройства для доочистки очищенных реагентами сточных вод за счет развивающихся  в его толще колоний почвенных  микроорганизмов. Для равномерности  распределения очищенной воды установлено  четыре параллельных трубы по 17 м, при  ширине траншеи в 6 м и высоте фильтрующего 1 м. Площадь составляет 102 .

Узел обработки осадка:

Из УФХ  осадок периодически (в период минимального притока сточных вод) сбрасывается по мере его накопления через задвижку, но не реже одного раза в сутки, в  голову двухъярусного отстойника.

Площадка для ассенизаторской  машины:

Предусмотрена площадка для ассенизаторской машины для обслуживания двухъярусного  отстойника.

 

 

 

 

 

 

 


Заключение  

   Йогурт - продукт кисломолочный, он не содержит молочного сахара. Йогурт повышает общую сопротивляемость организма, улучшает работу иммунной системы, так как содержащиеся в нем ферменты выводят из организма вредные вещества и шлаки. Он позволяет избавиться от дурного запаха изо рта, связанного с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы. Содержит витамины В2 и В12. Способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками. Одним словом, при всех нарушениях работы кишечника йогурт вам будет весьма полезен. Йогурт рекомендуют больным с лучевой болезнью и онкологическими заболеваниями, как дополнительный компонент в курсе общего лечения. Сам факт того, что йогурт может нормализовать микрофлору кишечника, снижает риск возникновения рака толстой кишки.   И на самом деле йогурт улучшает способность организма расходовать накопившийся жир благодаря входящим в его состав белкам, лактобактериям и другим компонентам. Он улучшает обмен веществ, и нормализует микрофлору кишечника, что является важным компонентом любой диеты. 

 

 

 

 

 

 

 

 


Список использованной литературы

  1. Максимова С.Н., Федосеева Е.В. – Технология продуктов питания Владивосток Дальрыбвтуз 2009 – 95 с.
  2. http://www.inoinoi.ru/go.php?n=161
  3. http://www.saverkon.ru/controlmilk2.shtml
  4. http://www.moloco.ru/rubric/gost.htm
  5. http://student.zoomru.ru/tehnolog/tehnologiya-proizvodstva-jogurta/4236.39333.s3.html
  6. http://www.refsru.com/referat-500-2.html
  7. Осипов П.И. – Безопасность жизнедеятельности в производственной среде. – Воронеж: Изд –во ВГУ, 1992 – 320 с.
  8. Шифрин С.М., Хосид Е.В. – Очитска сточных вод предприятий – М.: Пищевая промышленность, 1997. – 108 с.
  9. Свихунов В.Г., Свихунов Г.В., Сенотрусова С.В. – Основы экологии охраны окружающей среды. – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2000- 225 с.
  10. Зайцев В.А. – Промышленная экология. – М.: Дели, 1998. – 140 с.
  11. СанПин 2.1.4.1074 – 01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества: Санитарные правила и нормы. – М.: Инфармационно – издательский центр Госкомсанэпиднадзора России, 2001. – 71 с.

Информация о работе Технология производства молока