Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2012 в 13:33, дипломная работа
Пищевая ценность мяса характеризуется количеством и соотно¬шением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и сте¬пенью их усвоения организмом человека. Луч¬ше усваивается и обладает хорошими вкусовыми свойствами мясо с равным содержанием белков и жиров.
Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно полноценные белки с наиболее благоприятным для организма человека соотношением незамени¬мых аминокислот.
ВВЕДЕНИЕ										2
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ				
1.1.	Новые технологии производства свинокопченостей 				4
1.2.	Новое оборудование для производства свинокопченостей
1.3.	Виды упаковки и упаковочных материалов
1.4.	Выводы и предложения.
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО ПРОДУКТА И СЫРЬЯ
2.1.  Характеристика готового продукта 
2.2. Характеристика сырья
2.3. Характеристика вспомогательных материалов
2.4. Технологическая блок-схема сырокопченого окорока «Тамбовский» в/с, сырокопченого окорока «Воронежский» в/с
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ	
3.1. Традиционные и предлагаемые рецептуры проектируемых продуктов
3.2. Расчет основного сырья и выхода готового продукта
3.3. Расчет вспомогательных материалов
3.4. Расчет и подборо оборудования и инвентаря
3.5. Описание технологического процесса
4. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
4.1. Входной контроль сырья и вспомогательных материалов
4.2. Контроль технологического процесса
4.3. Контроль готового продукта
4.4. Санитарно-ветеринарный контроль
5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
6. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ
СПЕЦИФИКАЦИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Таким образом обьем продаж в стоимостном выражении составляет:
 Окорок «Тамбовский» , в/с – 22 620 тыс.лей
 Окорок «Воронежский», в/с – 17 654 тыс. лей
Расчитаем потребность восновных материалах и сырье для производства 1 тонны вышеуказанных видов тпродукции, в таблицах: 4.4, 4.5, 4.6, 4.7.
Таблица 4.4 Расчёт в потребности материально-энергетических ресурсах, для производства окорока «Тамбовский», в/с, по классической рецептуре
Наименование материалов  | Е.и  | Цена единицы, лей  | Потребность в материальных ресурсах  | |||
На 100 кг продукции  | На весь объём производства  | |||||
Норма расхода  | Сумма, лей  | Расход, т  | Сумма,тыс лей  | |||
1 .Сырьё и основные материалы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Задний свиной окорок  | кг  | 62  | 109,9  | 6 813  | 188,4  | 11 680,8  | 
Соль поваренная  | кг  | 2  | 10,88  | 21,76  | 1,7  | 3,4  | 
Нитрит натрия  | кг  | 32  | 0,36  | 11,52  | 0,056  | 1,8  | 
Сахар  | кг  | 16  | 0,23  | 3,68  | 0,036  | 0,057  | 
2Вспомогательные материалы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Шпагат  | м  | 300  | 0,1  | 30  | 15,6  | 4,7  | 
Ящики полимерные  | шт  | 30  | 10  | 300  | 1560  | 46,8  | 
3 Энергетические ресурсы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Вода  | м3  | 10  | 0,94  | 9,4  | 13655,34  | 136,5  | 
Электроэнергия  | кВТ  | 2  | 1,34  | 2,68  | 1900,12  | 3,8  | 
Итого  | -  | -  | -  | -  | -  | 11 879,5  | 
Таким образом прямые затраты на производство сырокопченого окорока «Тамбовский», в/с по классической технологии производства составляют – 11 870,5 тыс.лей.
Таблица 4.5 Расчёт в потребности материально-энергетических ресурсах, для производства окорока «Воронежский», в/с, по классической рецептуре
Наименование материалов  | Е.и  | Цена единицы, лей  | Потребность в материальных ресурсах  | |||
На 100 кг продукции  | На весь объём производства  | |||||
Норма расхода  | Сумма, лей  | Расход, т  | Сумма,тыс лей  | |||
1 .Сырьё и основные материалы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Задний свиной окорок  | кг  | 62  | 109,9  | 6 813  | 152,29  | 9 441,98  | 
Соль поваренная  | кг  | 2  | 10,88  | 21,76  | 1,37  | 2,74  | 
Нитрит натрия  | кг  | 32  | 0,36  | 11,52  | 0,012  | 0,384  | 
Сахар  | кг  | 16  | 0,23  | 3,68  | 0,03  | 0,48  | 
2Вспомогательные материалы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Шпагат  | м  | 300  | 0,1  | 30  | 12,61  | 3,8  | 
Ящики полимерные  | шт  | 30  | 10  | 300  | 1261  | 37,8  | 
3 Энергетические ресурсы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Вода  | м3  | 10  | 0,94  | 9,4  | 11055,24  | 110,55  | 
Электроэнергия  | кВТ  | 2  | 1,34  | 2,68  | 1528,32  | 3,07  | 
Итого  | -  | -  | -  | -  | -  | 9 600,7  | 
Таким образом прямые затраты на производство сырокопченого окорока «Воронежский», в/с по классической технологии производства составляют – 9 600,7 тыс.лей.
Таблица 4.6 Расчёт в потребности материально-энергетических ресурсах, для производства окорока «Тамбовский», в/с, по проектируемой рецептуре
Наименование материалов  | Е.и  | Цена единицы, лей  | Потребность в материальных ресурсах  | |||
На 100 кг продукции  | На весь объём производства  | |||||
Норма расхода  | Сумма, лей  | Расход, т  | Сумма,тыс лей  | |||
1 .Сырьё и основные материалы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Продолжение таблицы 4.6  | ||||||
Задний свиной окорок  | кг  | 62  | 109,9  | 6 813  | 155,8  | 9 659,6  | 
Соль поваренная  | кг  | 2  | 9,5  | 19  | 1,482  | 2,964  | 
Нитрит натрия  | кг  | 32  | 0,04  | 1,28  | 0,006  | 0,2  | 
Многофункц. Смесь Инжектал SK 2040  | кг  | 100  | 2,6  | 260  | 0,4056  | 60,84  | 
2Вспомогательные материалы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Шпагат  | м  | 300  | 0,1  | 30  | 15,6  | 4,7  | 
3 Энергетические ресурсы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Вода  | м3  | 10  | 0,94  | 9,4  | 13655,34  | 136,5  | 
Электроэнергия  | кВТ  | 2  | 1,34  | 2,68  | 1900,12  | 3,8  | 
Итого  | -  | -  | -  | -  | -  | 9 848,3  | 
Таким образом прямые затраты на производство сырокопченого окорока «Тамбовский», в/с по проектируемой технологии производства составляют – 9 848,3 тыс.лей.
Таблица 4.7 Расчёт в потребности материально-энергетических ресурсах, для производства окорока «Воронежский», в/с, по модернезированной рецептуре
Наименование материалов  | Е.и  | Цена единицы, лей  | Потребность в материальных ресурсах  | |||
На 100 кг продукции  | На весь объём производства  | |||||
Норма расхода  | Сумма, лей  | Расход, т  | Сумма,тыс лей  | |||
1. Сырьё и основные материалы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Задний свиной окорок  | кг  | 62  | 109,9  | 6 813  | 125,9  | 7 805,8  | 
Соль поваренная  | кг  | 2  | 9,5  | 19  | 1,2  | 2,4  | 
Нитрит натрия  | кг  | 32  | 0,04  | 1,28  | 0,005  | 0,16  | 
Многофункц. Смесь Инжектал SK 2040  | кг  | 100  | 2,6  | 260  | 0,33  | 33  | 
Продолжение таблицы 4.7  | ||||||
2. Вспомогательные материалы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Шпагат  | м  | 300  | 0,1  | 30  | 12,61  | 3,8  | 
3. Энергетические ресурсы  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Вода  | м3  | 10  | 0,94  | 9,4  | 11055,24  | 110,55  | 
Электроэнергия  | кВТ  | 2  | 1,34  | 2,68  | 1528,32  | 3,07  | 
Итого  | -  | -  | -  | -  | -  | 7 958,73  | 
Таким образом прямые затраты на производство сырокопченого окорока «Воронежский», в/с по проектируемой технологии производства составляют – 7 958,73 тыс.лей.
В талице 4.8 расчитаем количество основных рабочих.
Таблица 4.8 Численость и общий фонд заработной платы основных рабочих
Категория рабочего  | Разряд рабочего  | Кол-во, чел-к  | Часовая тарифная ставка, лей  | Номинальный фонд рабочего времени  | 
 Фонд оплаты труда, тыс. лей  | |
Одного работника  | Всего  | |||||
1. Основные рабочие  | III  | 3  | 10,35  | 2080  | 6240  | 64,6  | 
VI  | 1  | 15,36  | 2080  | 2080  | 31,9  | |
Информация о работе Модернизация производства сырокопченных продуктов из свинины