Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2012 в 13:33, дипломная работа
Пищевая ценность мяса характеризуется количеством и соотно¬шением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и сте¬пенью их усвоения организмом человека. Луч¬ше усваивается и обладает хорошими вкусовыми свойствами мясо с равным содержанием белков и жиров.
Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно полноценные белки с наиболее благоприятным для организма человека соотношением незамени¬мых аминокислот.
ВВЕДЕНИЕ										2
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ				
1.1.	Новые технологии производства свинокопченостей 				4
1.2.	Новое оборудование для производства свинокопченостей
1.3.	Виды упаковки и упаковочных материалов
1.4.	Выводы и предложения.
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО ПРОДУКТА И СЫРЬЯ
2.1.  Характеристика готового продукта 
2.2. Характеристика сырья
2.3. Характеристика вспомогательных материалов
2.4. Технологическая блок-схема сырокопченого окорока «Тамбовский» в/с, сырокопченого окорока «Воронежский» в/с
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ	
3.1. Традиционные и предлагаемые рецептуры проектируемых продуктов
3.2. Расчет основного сырья и выхода готового продукта
3.3. Расчет вспомогательных материалов
3.4. Расчет и подборо оборудования и инвентаря
3.5. Описание технологического процесса
4. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
4.1. Входной контроль сырья и вспомогательных материалов
4.2. Контроль технологического процесса
4.3. Контроль готового продукта
4.4. Санитарно-ветеринарный контроль
5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
6. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ
СПЕЦИФИКАЦИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Где:
 Минимальная тарифная ставка – 6,51 лей/час;
 Тарифные коэффициенты: I разряд – 1,0 ; II разряд – 1,26 ; III разряд – 1,59 ; IV разряд – 1,81 ; V разряд – 2,07 ; VI разряд – 2,36.
Мною были выбраны III (работники цеха разделки обвалки жиловки, работники посолочного отделения) и VI(мастер цеха коптильного отделения).
Таблица 4.9 Промышленно-производственный персонал и общий фонд заработной платы на 2010 год
Категория персонала  | Количество работников  | Месячный должностной оклад, лей  | Количество месяцев работы  | Годовой фонд зарплаты, тыс. лей  | 
1  | 2  | 3  | 4  | 5=2*3*4  | 
1. Руководители  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Директор  | 1  | 7000  | 12  | 84  | 
2. Специалисты  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Технолог  | 1  | 4 500  | 12  | 54  | 
3. Другие служащие  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Водитель Уборщица  | 1 1  | 2 500 1800  | 12 12  | 30 21,6  | 
4. Вспомогательные рабочие  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Разноробочие  | 2  | 1100  | 12  | 26,4  | 
Итого:  | 6  | -  | -  | 216  | 
Продолжение таблицы 4.9
Сведем все данные в сводную таблицу 4.10
Таблица 4.10 Штатное расписание цехового персонала
Категории персонала  | Количество работников  | Общий фонд заработной платы, тыс. лей  | 
1. Рабочие, итого:  | 6  | 
  | 
в т. ч.: - основные  | 4  | 311,328  | 
- вспомогательные  | 2  | 36,34  | 
2. Служащие, итого:  | 
  | 
  | 
в т. ч.:  | 
  | 
  | 
- руководители  | 1  | 116  | 
- специалисты  | 1  | 74,52  | 
- другие служащие  | 2  | 71,2  | 
Всего:  | 16  | 609,388  | 
Отчисления на соц.страхование  | -  | 140,1  | 
Отчисления на мед. страхование  | -  | 21,33  | 
Общий фонд заработной платы был подсчитан исходя из:
 ПД – премии и доплаты – 20% от тарифного фонда заработной платы.
 ДФ – дополнительный фонд оплаты труда – 15 % от основного фонда оплаты труда.
 Минимальная месячная тарифная зарплата – 1100 лей;
 Минимальная тарифная ставка – 6,51 лей/час;
 Тарифные коэффициенты: I разряд – 1,0 ; II разряд – 1,26 ; III разряд – 1,59 ; IV разряд – 1,81 ; V разряд – 2,07 ; VI разряд – 2,36.
Отчисления на соц. Страхование составляют 23% от общего фонда заработной платы.
Отчисления на мед страхование составляют 3,5% от общего фонда заработной платы.
Таким образом, промышленно-производственный персонал, необходимый для выпуска запланированного объема производства продукции, равен 16 человек, с общим годовым фондом заработной платы 609,388 тыс. лей.
Таблица 4.11 Планирование чистой прибыли производства сырокопченых окороков «Тамбовский» в/с, «Воронежский» в/с
Показатели  | Е.и.  | Величина показателя  | ||||
«Тамбовский» в/с  | «Воронежский» в/с  | |||||
Классическая рецептура  | Предлогаемая рецептура  | Классическая рецептура  | Предлогаемая рецептура  | |||
1. Чистые продажи  | тыс. лей  | 21 060  | 16 393  | |||
2 2. Себестоимость продаж: - прямые материальные затраты - затраты на оплату труда (30%) - отчисления в социальный фонд - косвенные затраты (15%) 
  | тыс. лей  | 13 984,3 11 879,5 182,8 140,1 1 781,9  | 11 649 9 848,3 182,8 140,1 1 477,2  | 11 363,7 9 600,7 182,8 140,1 1 440,1  | 9 475,33 7 958,73 182,8 140,1 1 193,7 
  | |
3. Валовая прибыль (1-2)  | тыс. лей  | 7 313,3  | 9 608,5  | 5 221,9  | 7 076,77  | |
Продолжение 4.11  | ||||||
4. Общие расходы, включая: - коммерческие расходы (18%) - административные расходы(12%) -другие операционные расходы (8%)  | тыс. лей  | 5 314 2 517,2 1 678,1 1 118,7  | 4 426,6 2 096,82 1 397,9 931,92  | 4 318,2 2 045,5 1 363,6 909,1  | 3 600,7 1 705,6 1 137,03 758,03  | |
5. Результат операционной деятельности (3-4)  | тыс. лей  | 1 999,3  | 5 181,9  | 903,7  | 3 476,07  | |
6. Результат финансовой деятельности  | тыс. лей  | 0  | 0  | 0  | 0  | |
7. Результат инвестиционной деятельности  | тыс. лей  | 0  | 0  | 0  | 0  | |
8. Результат от финансово-экономической деятельности  | тыс. лей  | 1 999,3  | 5 181,9  | 903,7  | 3 476,07  | |
10 Налог на прибыль  | тыс. лей  | 0  | 0  | 0  | 0  | |
11 Чистая прибыль (8-10)  | тыс. лей  | 1 999,3  | 5 181,9  | 903,7  | 3 476,07  | |
 Косвенные производственные затраты и общие и административные расходы распределены пропорционально основной заработной плате основных рабочих. Коэффициенты распределения 1.1 и 0,9 соответственно;
 Коммерческие расходы распределены пропорционально производственной себестоимости. Коэффициент распределения 0,08;
 Результат от инвестиционной деятельности, результат от финансовой деятельности, а также чрезвычайный результат прибыль (убытки) принять равными нулю.
 Налог на прибыль определяется в размере 0% от налогооблагаемой прибыли
Таблица 4.12 Объём капитальных вложений.
Показатели  | Количество  | Цена, тыс.лей  | Общая сумма  | 
Затраты на оборудование: а)цена оборудования - агрегат для приготовления рассола - массажер б)затраты на монтировку и транспортировку - агрегат для приготовления рассола - массажер  | 
 
 1 
 1  | 
 
 160,9 
 110,5 
 
 16,9 
 11,05  | 
 
 160,9 
 110,5 
 
 16,9 
 11,05  | 
Общие капитальные вложения  | -  | 299,35  | 299,35  | 
Информация о работе Модернизация производства сырокопченных продуктов из свинины