Биологически активные добавки к пище

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2015 в 21:57, контрольная работа

Краткое описание

Биологически активные добавки к пище (БАД) если рассматривать их в глобальном аспекте – это накопленные громадным опытом народов всех времен знания целебных свойств растений, объектов животного происхождения и минерального сырья. Еще до нашей эры в странах Востока сложились системы профилактики и терапии, основанные на использовании продуктов из растительного, животного и минерального сырья.

Содержание

Введение......................................................................................................................2
1. Классификация БАД................................................................................................3
2. Санитарно-гигиенические требования к БАД......................................................6
3. Молочные продукты, обогащенные БАД.............................................................8
4. Биологически активные добавки (БАД) к пище.................................................10
5. Особенности разработки и контроля БАД..........................................................12
6. Применение БАД...................................................................................................13
7. Основные представители производителей БАД.................................................15
Заключение.................................................................................................................17
Список использованной литературы.......................................................................18

Вложенные файлы: 1 файл

бад.doc

— 125.00 Кб (Скачать файл)

 

 

Список использованной литературы

  1. Австриевских А.Н, Тутельян В.А., Суханов Б.П., Поздняковский В.М., «БАД в питании человека», «Издательство научно-технической литературы», Томск, 2009г. – 209 с.
  2. Гичев Ю.Ю., Гичев Ю.П. Руководство по микронутриентологии. Роль и значение биологически активных добавок к пище. — М.: «Триада-Х», 2006г. —356 с.
  3. Маев И.В., Петухов А.Б., Тутельян В.А. и др. Биологически активные добавки к пище в профилактической и клинической медицине. / Москва, ВУНМЦ 2011г. – 409 с.
  4. Пилат, Т.Особенности производства биологически активных добавок к пище. — «Рынок БАД», № 1(1), октябрь/ноябрь 2001 года.
  5. Шустов, Е. Классификация БАД и продуктов функционального питания. — «ФАРМ-индекс», N 202, 9 ноября 2005 года.

 

 

 


Информация о работе Биологически активные добавки к пище