Технология производства куриных яиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Июня 2013 в 17:02, курсовая работа

Краткое описание

В данной курсовой работе дана характеристика яичного кросса кур – «Пачелма». При выполнении курсовой работы решались следующие задачи:
- характеристика кросс или породы согласно варианта;
- изучение организации производства яиц и мяса птицы на всех звеньях технологического цикла;
- освоение методики расчетов по цехам;
- ознакомление с нормативами технологического проектирования птицеводческих предприятий.

Содержание

Введение 4
1 Обзор литературы 7
2 Расчетно-технологическая часть 11
2.1 Цех промышленных несушек 11
2.2 Цех выращивания ремонтного молодняка 16
2.3 Цех инкубации яиц 24
2.4 Цех родительского стада 30
3 Расчет выхода мяса от забоя выбракованной птицы 35
4 Кормление птицы и расчет потребности в кормах 35
Выводы и предложения 42
Библиографический список

Вложенные файлы: 1 файл

Технология производства куриных яиц.doc

— 410.50 Кб (Скачать файл)

В настоящее время  применяют как постоянное, так  и прерывистое освещение (периоды света чередуют с периодами темноты). Чтобы создать равномерную освещенность на всех ярусах клеточной батареи, рекомендуется устанавливать на светильниках светорассеивающие плафоны. Светильники следует располагать на одинаковом расстоянии друг от друга, лампы накаливания использовать только одинаковой мощности.

Важнейший фактор, влияющий на продуктивность будущей племенной  несушки, — световой режим.

Таблица 2.6 График светового  режима для молодок при содержании в безоконных птичниках (ч, мин)

Неделя выращивания  цыплят

Продолжительность освещения

Включение света

Выключение света

1

2

3

4

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1

24

18

15

13

11

10.30

10

9.30

9

8.30

8

2

-

3.00

5.00

6.00

7.00

7.30

8.00

8.00

8.00

8.00;  12.30

8.00;  13.00

3

-

21.00

20.00

19.00

18.00

18.00

18.00

17.30

17.00

12.00;  17.00

12.00;  17.00

4

12

13

14

15

16

17

18

19

20

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8.00;  13.00

8.00;  13.00

8.00;  13.00

8.00;  13.00

8.00;  13.00

8.00;  13.00

8.00;  13.00

8.00;  13.00

8.00;  13.00

12.00;  17.00

12.00;  17.00

12.00;  17.00

12.00;  17.00

12.00;  17.00

12.00;  17.00

12.00;  17.00

12.00;  17.00

12.00;  17.00


 

В первые сутки при выращивании  ремонтного молодняка должно быть круглосуточное освещение. В эти дни освещенность должна быть 25лк. В дальнейшем используют постепенно сокращающийся световой режим. К 9-ти недельному возрасту продолжительность  светового дня сокращается до 9 часов. Освещенность в этот период составляет 10-15лк. 

Для контроля за ростом и развитием молодняка выделяют несколько клеток из каждого яруса в начале, середине и конце клеточной батареи. Молодняк, содержащийся в контрольных клетках, еженедельно взвешивают. На основании взвешиваний определяют однородность стада. Под однородностью понимают количество особей, выраженное в процентах, имеющих живую массу выше или ниже средней в пределах 10 % от массы всей взвешенной птицы. Например, стандарт живой массы в 11-недельном возрасте составляет 1000г. Однородной считается птица, имеющая живую массу в пределах от 900 до 1100г. Из 100 взвешенных голов 15 имели массу или ниже 900г, или выше 1100г. Следовательно, однородность стада 85 %.

Однородность в период выращивания молодняка должна быть не ниже 80 %, а при переводе во взрослое стадо не менее 85 %.

В птицеводстве может  наблюдаться такое явление, как  каннибализм, то есть расклев птицей друг друга. Каннибализм существенно ухудшает производственные и экономические показатели. Для его профилактики во взрослом стаде и уменьшения потерь вследствие россыпи корма рекомендуется проводить обрезку клювов (дебикирование) в 6—10-недельном возрасте на специальном оборудовании.

Таблица 2.7 движение поголовья ремонтного молодняка для комплектования промышленного стада

Период выращивания, нед.

Начальное поголовье

Сохранено

Выбраковано и сдано  на мясо

Переведено в следующую  возрастную группу, гол.

Деловой выход курочек, %

%

гол.

%

гол.

1-9

143002

98

140142

14,2

19900

120242

83,8

10-17

120242

99

119040

8,60 

10240

110002

90,4

18-22

110002

99

108902

3,3

3594

105308

96,7

Итого: 1-22

143002

-

140142

26,1

33734

-

-


 

За период выращивания  молодняка из 143002 курочек сохранено 140142, из них выбраковано и сдано на мясо 33734 гол., т.е. 24,1 %.

2.3 Цех инкубации  яиц

 Инкубационные яйца в цехе инкубации, полученные из родительского стада, инкубируют и выводят молодняк в количестве, необходимом для единовременного комплектования залов цеха выращивания.

Инкубация яиц — важнейшее технологическое звено в крупных птицеводческих хозяйствах, от которого зависит производство яиц и мяса птицы. Благодаря инкубации создаются условия для разведения птицы и в приусадебных хозяйствах.

График закладок яиц  и вывода молодняка определяется технологическим графиком выращивания ремонтного молодняка, сроком комплектования залов в цехе промышленных несушек или технологической картой-графиком в целом по птицефабрике.

Выведенный кондиционный молодняк сортируют по полу и суточных курочек передают в цех выращивания молодняка.

Технологию инкубации  разрабатывают, чтобы обеспечить вывод качественного, жизнеспособного молодняка птицы.

В последние годы в  нашей стране наметилась тенденция  строительства крупных инкубаториев с промышленной поточной технологией. Это укрупнение обусловлено более высокими производственными показателями по сравнению с мелкими инкубаториями, а также процессом интеграции птицеводческих хозяйств.

Технологический процесс  в инкубатории проходит в последовательности непересекающихся технологических потоков. Инкубационные яйца доставляют в инкубаторий специальными машинами (яйцевозами). Контейнермы с яйцами перевозят в помещение для приема и сортировки яиц. После сортировки и просмотра на овоскопе пригодные к инкубации яйца укладывают в инкубационные лотки и на тележке доставляют в дезинфекционную камеру.

После дезинфекции яйца поступают в помещение для  хранения яиц (склад), где поддерживают температуру в пределах 8— 12 °С и влажность 75—80 %. Затем лотки с яйцами перевозят в инкубационный зал и закладывают в инкубаторы по схеме, предусмотренной для данного типа инкубатора. На 19,5—20-е сутки инкубации яйца перемещают в выводные шкафы. Вылупившихся и обсохших цыплят переводят в помещение для сортировки и разделения по полу.

Затем цыплят направляют в цех выращивания или иное помещение, откуда они поступают на реализацию или в другие хозяйства.

Все отходы инкубации  в специальных контейнерах передают на переработку с последующим  использованием для кормления взрослой птицы. Лотки, тележки и другой инвентарь направляют в помещения для мойки и дезинфекции.

В лаборатории инкубатория  проводят исследования качества яиц  и биологический контроль процесса инкубации.

К важным факторам, влияющим на сохранение инкубационных качеств яиц, нужно отнести их своевременную доставку в цех инкубации

Таблица 2.8 Основные показатели цеха инкубации

Показатель

Расчетные данные

Количество проинкубированных  яиц за год, тыс. шт.

4296  

Вывод цыплят, %

80

Количество выведенных цыплят, тыс. гол.

3437

Неоплодотворенные яйца и эмбрионы погибшие в первые 48 ч. инкубации:                    %

шт.

 

10

429600

Кровянное кольцо:                %

шт.

2

85920

Замершие:                              %

шт.

3

128880

Задохлики:                             %

шт.

5

214800

Количество суточных кондиционных цыплят в одной партии, гол.

286417

Количество инкубационных  яиц в одной партии, шт.

358000


 

Из 4296000 инкубационных яиц вывелось 3437000 цыплят. 20 % инкубационных яиц не вывелось. Это связано с рядом факторов как наследственного, так и не наследственного характера. Недостаток в рационе птицы необходимых питательных веществ, длительное или неправильное хранение яиц до инкубации, плохая их транспортировка, нарушение режима инкубации – все это снижает выводимость яиц.

Чтобы передавать цыплят на выращивание в удобное время, то есть в первую половину дня, закладывать  яйца в инкубаторы следует не позднее 18—20 ч.

На крупных птицефабриках  применяют механическую сортировку яиц по массе. Эта операция облегчает укладку яиц в лотки и позволяет получать цыплят, одинаковых по живой массе. Лотки с отобранными яйцами устанавливают в тележку и за 6—8 ч до закладки доставляют в инкубатории для предварительного обогрева. При закладке в инкубатор холодных яиц они будут отпотевать под влиянием большой разницы температур инкубатора и внешней среды. Кроме того, размещение в инкубаторе большого числа холодных яиц значительно снижает температуру в камере на довольно продолжительное время, что приводит к отставанию в развитии зародыша.

Таблица 2.9 требования к  качеству инкубационных яиц

Показатель

Цифровые данные

Масса яиц (не менее), г, для  вывода:

 племенного молодняка

         промышленного молодняка

 

52-65

50-67

Высота воздушной камеры (не более), мм

2,0

Упругая деформация, мкм

25

Плотность яйца, г/см3

1,080

Индекс формы яйца, %

73-80

Единицы ХАУ

80

Толщина скорлупы, мм

0,35

Содержание в 1 г желтка (не менее), мкг:

                                            каратиноидов

                                            витамина А

                                            витамина В2

 

15

6

4

Оплодотворенность яиц (не менее), %

95

Вывод цыплят от числа  заложенных яиц (не менее) %

80


 

Биологический контроль инкубации — это комплекс приемов (определение качества инкубационных яиц, эмбрионального развития и качества суточного молодняка), направленных на своевременное обнаружение и устранение причин низкого вывода птенцов.

В производственных условиях используют следующие приемы биологического контроля: оценку яиц до инкубации; прижизненную оценку развития зародыша; вскрытие яиц с погибшими эмбрионами; оценку качества суточного молодняка.

К тем или иным приемам  прибегают только по мере необходимости. Если в хозяйстве процент вывода молодняка высок, то большинство приемов контроля исключают.

Если в целом качество яиц удовлетворяет требованиям, то детальную оценку дают только 5—10 % общего количества инкубируемых яиц.

При внешнем осмотре  выбраковывают очень мелкие и  очень крупные яйца, а также  яйца неправильной формы, с трещинами на скорлупе и наростами. При просвечивании на овоскопе выбраковывают двухжелтковые яйца, с неправильно расположенной воздушной камерой, с обрывом градинок, с разрывом желточной оболочки, с кровяными и другими посторонними включениями. В случае необходимости вскрывают около 5 % яиц. При этом определяют их оплодотворенность, количество каротиноидов в желтке, слоистость белка.

Размеры инкубатория  зависят от мощности птицефабрики и  максимального числа яиц, закладываемых  на инкубацию, типа инкубатора.

На крупных птицеводческих предприятиях с напряженным технологическим  графиком рекомендуется иметь два  инкубатория, в этом случае исключаются перебои с поставкой суточного молодняка на выращивание.

Обычно инкубатории  строят по типовым проектам, в которых высчитывают производственную мощность птицефабрики, вместимость шкафов инкубатора, вид и направление продуктивности птицы, а также спрос населения на суточный молодняк.

Существуют различные  типы инкубаторов. В инкубаторе создают все необходимые условия для нормальной инкубации яиц и вывода птенцов. В комплект любого инкубатора должны входить: лотки для инкубирования яиц; нагреватели и приборы для контроля и регулирования необходимой температуры воздуха; увлажнители и приборы для поддержания определенной влажности; вентиляционные устройства; электрооборудование и сигнализация; механизмы для поворота лотков с яйцами.

Инкубаторы бывают инкубационные, выводные и совмещение. Инкубационные предназначены для инкубации яиц до момента наклева птенцами скорлупы; выводные — для вывода молодняка; совмещенные — для инкубации и вывода молодняка одновременно.

Отечественна промышленность выпускает инкубаторы «Универсал-45», «Универсал-50», «Универсал-55», ИКП-90, ИУП-Ф-45, ИУВ-Ф-15.

Информация о работе Технология производства куриных яиц