Технология переработки пищевых яиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2015 в 21:17, дипломная работа

Краткое описание

Производство яиц является важнейшей частью агропромышленного комплекса и его значение в обеспечении населения высококачественными компонентами питания населения неуклонно возрастает.
Характерным фактором дальнейшего развития яичного производства в мире является увеличение доли яиц, подвергающихся глубокой переработке. В России, по данным Росптицесоюза, в 2003 г. на все виды яйцепродуктов было переработано 11% яиц. Продукты высокотехнологичной переработки яиц обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с использованием на месте в качестве сырья яиц в скорлупе.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………...3
1 Влияние особенностей кормления на качество яиц…………………………….........4
2 Влияние условий содержания на качество яиц…………………………………........7
3 Влияние генетических особенностей, возраста и физиологического состояния организма птицы на качество яиц………………………………………………………..8
4 Строение и химический состав яиц куриных……………………………………….13
5 Требования, предъявляемые к качеству яиц…………………………………………23
6 Сбор, сортировка, обработка, упаковка и транспортировка яиц. ………………….24
7 Технология производства меланжа ………………………………………………….29
8 Технология производства яичного порошка…………………………………………31
Заключение……………………………………………………………………………….33
Список литературы………………………………………………………………………35

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа птицеводство.docx

— 72.44 Кб (Скачать файл)

- Длительный срок хранения - тенденция повышения срока хранения яйцепродуктов без снижения качества будет способствовать большему распространению порошковых яйцепродуктов, внедрению более эффективных систем пастеризации (УВТ,  ВТКВ) и видов упаковки, повышению  гигиены производства).

- Расширение функциональных свойств яйцепродуктов (взбиваемость, желатинизация, растворимость, добавки различных ингредиентов).

- Специальные виды яйцепродуктов (Omega-3, обогащенные селеном, микроэлементами, «экологические», гарантированное отсутствие салмонелл)

Учет мирового опыта и тенденций в развитии переработки яиц, освоение современных технологий и оборудования   помогут  птицеводческой промышленности  России и стран СНГ наиболее эффективно использовать свой потенциал,  обеспечить отечественные рынки высококачественными яйцепродуктами и выйти на международные рынки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

  1. Боголюбовский С.И. Селекция сельскохозяйственной птицы.- М.: Агропромиздат,1991: ил. – (Учебники и учеб. Пособия для студентов высш. учеб. заведений).

  1. Кочиш И.И.; Петраш М.Г.;Смирнов С.Б.; Птицеводство – М.; КолосС, 2003.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).

  1. Лобзов К. И. Переработка мяса птицы и яиц / К.И. Лобзов, Н.С. Митрофанов, В.И. Хлебников. - М. : Агропромиздат, 1987.

  1. Пигарев Н. В. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка : [Для спец. "Зоотехния"] / Н.В. Пигарев, Т.А. Столляр, Е.Г. Шумков. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991.

  1.  Позняковский В.М., Рязанова О.А.Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки качество и безопасность / под ред. Чл.-корр. РАЕН, профессора В.М. Позняковского//- Сибирское университетское издательство новосибирск ,2005.
  1. Попов Николай Алексеевич. Организация сельскохозяйственного производства: Учеб. для вузов / Н.А.Попов.-М.:Финансы и статистика, 2000.

 

 

 


Информация о работе Технология переработки пищевых яиц