Корма и гигиена кормления бройлеров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2012 в 15:57, курсовая работа

Краткое описание

Характер технического оснащения птицеводческих предприятий обуславливается прежде всего концентрацией производства, мощностью объекта, а значит, вместимостью зданий и их строительной спецификой, то есть наличием традиционных (павильонных) и новых (сблокированных в горизонтальной и вертикальной плоскостях) птичников. Вне зависимости от способов выращивания и содержания птицы названные факторы определяют уровень данного производства, его современность и степень соответствия требованиям народного хозяйства.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………
Обзор литературы………………………………………………………..
Общие сведения о хозяйстве (на примере ОАО «Рефтинская птицефабрика», поселок Рефтинский, Свердловская область)……….
Корма и гигиена кормления бройлеров………………………………...
З.1. Кормление и поение
3.2. Питательность рациона
3.3. Основной поставщик кормов
3.4. Поение
3.5. Программа кормления
Особенности клеточного содержания бройлеров……………………...
Особенности напольного содержания бройлеров……………………...
Заключение………………………………………………………………………
Список использованной литературы……………………

Вложенные файлы: 1 файл

Гигиена содержания и кормления бройлеров.docx

— 161.54 Кб (Скачать файл)

Объем корма, засыпаемого  в кормушки, может регулироваться за счет увеличения или уменьшения зазора между поддоном кормушки и  стаканом, через который подается корм (поворотом кормушки). Регулировка  осуществляется в пределах 350...900 г. Один оборот кормушки увеличивает или уменьшает дозу корма на 50-60 г.

Корм в бункера  линий кормления подается из транспортера через спускные телескопические рукава, с помощью которых можно регулировать объем загружаемого в бункера корма, опуская или поднимая нижнюю часть спускного рукава. Для предотвращения попадания птицы в бункер на него устанавливается сетчатое ограждение.

В линию кормления  входит система подвески, с помощью  которой происходит регулировка линии кормления по высоте. Система подвески крепится к потолочным перекрытиям здания и состоит из тяг, канатов, блоков и лебедки с ручным или электроприводом. Лебедка устанавливается в середине линии кормления, на барабан лебедки крепится основной тяговый канат диаметром 4,6 мм, который протягивается в оба конца птичника и проходит через концевые блоки. К тяговому канату, с помощью зажимов, крепятся канаты диаметром 2 мм и длиной 3 м, с шагом 3 м. Канаты проходят через промежуточные блоки и с помощью крюков, закрепленных на их концах, поддерживают линию кормления на нужной высоте.

Работа линии  кормления. При включении транспортера корм через спускные рукава поступает в бункера линий кормления. В спускном рукаве, установленном на последней линии кормления, имеется устройство, отключающее подачу корма при заполнении бункеров кормом. После заполнения бункеров кормом включаются привода линий кормления и корм подается в кормушки до тех пор, пока не заполнит все кормушки и концевую в том числе, после чего срабатывает отключающее устройство, установленное в последней кормушке.

Для бройлеров  и ремонтного молодняка устанавливается  либо спиральный, либо цепной кормораздатчик.

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Таким образом, в курсовой работе подробно рассмотрено  кормление и содержание цыплят-бройлеров, а также приведены особенности  напольного и клеточного содержания бройлеров на предприятии.

Выбор способа  содержания птиц в конечном итоге  влияет на капиталовложения при строительстве, либо реконструкции помещений для содержания птиц.

На примере  ОАО «Птицефабрики Рефтинской» в работе описано подробное содержание цыплят-бройлеров.

Можно сделать  вывод о том, что предприятия предпочитают работать по замкнутому циклу, что позволяет проследить процесс производства, начиная от инкубации яиц и заканчивая откормом поголовья. Отмеченное позволяет наилучшим образом интенсифицировать процесс производства и сделать его наиболее приспособленным к удовлетворению потребительского спроса.

Условия содержания и кормления оказывают значительное влияние на продуктивность птицы. В  связи с чем необходимо:

- заменить морально  устаревшее и физически изношенное  оборудование птицефабрик более  совершенным и эффективным, позволяющим  значительно снизить себестоимость единицы продукции;

- использовать  для кормления птицы высококачественные  кормовые средства, применять сбалансированные  по питательным веществам кормовые  рационы и подбирать соответствующие  режимы и технику кормления.

С целью повышения  эффективности производства и реализации продукции целесообразно:

- создавать маркетинговые  службы на крупных птицеводческих  предприятиях, производящих широкий ассортимент продукции или реализующих значительную ее часть за пределы региона;

- использовать  канал реализации птицеводческой  продукции, связанный с ее перемещением  от производителя к потребителю  без участия независимых посредников.

Следовательно, можно сделать вывод о том, что при производстве необходимо учитывать все правила гигиены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  используемой литературы

 

    1. Алексеев Ф. Ф., Арсиян М. А., Бельченко Н. Б., Промышленное птицеводство. -М.: Агропромиздат, 1991. – 544 с.
    2. Алямкин Ю. Пробиотики вместо антибиотиков – это реально/Алямкин Ю.// Птицеводство -  2005.- №2- с. 17-18
    3. Антипова Л. Влияние способа содержания цыплят – бройлеров на качество мяса/ Птицеводство – 2005.-№2- с. 8-10
    4. Гавриш В., Сидоркин В., Егунова А. «Ветеринарный справочник фермера», издательство: Аквариум-Принт, 2011, 333с
    5. Иоцюс Г.П., Старчиков Н.И. Птицеводство – М., «Колос»1979г.-302с
    6. Кочиш И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б. «Птицеводство», 2004, 407с.
    7. Лукьянова В.Д. Промышленное птицеводство – Киев: Урожай, 1989г
    8. Лысенко В.П., «Перспективы клеточного содержания», //Птицеводство России, 2004, № 3, с. 25-30.
    9. Старчиков Н. И., Технология содержания племенных кур в клеточных батареях. – М.: Росагропромиздат, 1989. – 143с.
    10. Фисинин В.И., Учимся управлять рынком // Птицеводство. - 2004. - №4
    11. Харитонова Д. Ф., «Бройлеры в клетках: за и против», //Агробизнес, 2006, № 8, с. 8-11//

Интернет – ресурсы:

    1. Токарев В.С., Лисунова Л.И. "Кормление сельскохозяйственных животных" / Электронное учебное пособие/
    2. www. Ptica-ru.ru
    3. www. Reftp.ru

 

 

 

Приложение 1

Схема птицефабрики «Рефтинской»

 

 

 

 

Приложение 2

Цех инкубации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

Ветслужба

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

Бройлерный  цех

 

 

 

 


Информация о работе Корма и гигиена кормления бройлеров