Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 22:39, курсовая работа
К концу XVII века восточные границы российского государства были раздвинуты до северо-восточной части Тихого океана. Укрепление России на Дальнем Востоке способствовало созданию здесь в XVIII веке новой части купечества. Разрешение правительства на промысел в тихоокеанских водах ставило сибирских купцов в привилегированное положение и позволяло им привлекать дополнительные капиталы, снаряжать партии промысловиков и направлять их на небольших суденышках на Камчатку, острова Тихого океана.
Ι Введение……………………………………………………..……………………………..5-7
ΙΙ Реферат……………………………………………………………………………………8-26
ΙΙΙ  Практическая часть. Разработка фирменных блюд ………………………………...27-28    
3.1Составление меню со свободным выбором блюд…………………………………....27-28    
3.2Технология приготовления, оформление и отпуск выбранных блюд………………….29 
3.3Составление технологических схем приготовления выбранных блюд……………..30-32
3.4Перечень основных элементов схемы для приготовления выбранных блюд………….33
3.5Опотно-эксперементальная переработка выбранных блюд…………………………34-36
3.6Составление технологических карт на фирменные блюда…………………………..37-50
3.7Составление т т к на фирменные блюда …………… ………………………………..51-64
ΙV Заключение…………………………………………………………………………………65
VСписок используемой литературы…………………………………………………………66
VI Приложения…………………………………………………………………………………67
III  | ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. РАЗРАБОТКА ФИРМЕННЫХ БЛЮД:  | 
3.1СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ СО СВОБОДНЫМ ВЫБОРОМ БЛЮД.
План меню
Холодные блюда и закуски
Номер рецептуры блюд  | Наименование блюд  | Выход  | 
  | Холодные блюда и закуски 
  | 
  | 
12  | Бутерброды с икрой зернистой  | 47  | 
16  | Бутерброды с заливной рыбо00й  | 105  | 
28  | Канапе с икрой  | 80  | 
35  | Корзиночки с креветками  | 100  | 
51  | Салат дальневосточный из морской капусты  | 60  | 
117  | Помидоры фаршированные рыбным салатом  | 160  | 
137  | Морепродукты под майонезом  | 110  | 
141  | Крабы под маринадом  | 185  | 
145  | Крабы заливные  | 5  | 
  | Первые блюда 
  | 
  | 
232  | Солянка рыбная  | 500  | 
266  | Уха с фрикадельками  | 250  | 
  | Вторые блюда 
  | 
  | 
521  | Крабы с рисом и соусом  | 225  | 
525  | Креветки с рисом  | 240  | 
527  | Кальмары в томатном соусе  | 275  | 
528  | Трепанги по - дальневосточному  | 225  | 
529  | Лангусты с рисом и соусом  | 250  | 
  | Сладкие блюда 
  | 
  | 
861  | Компот из яблок и слив  | 200  | 
864  | Компот из апельсинов  | 200  | 
891  | Желе из лимонов  | 200  | 
902  | Мусс яблочный  | 200  | 
910  | Крем из цитрусовых  | 200  | 
918  | Пудинг яблочный с орехами  | 170  | 
932  | Мороженое «Сюрприз»  | 300  | 
944  | Чай с лимоном  | 200  | 
963  | Шоколад  | 200  | 
3.2ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЕ И ОТПУСК ВЫБРАННЫХ БЛЮД.
«Крабы под маринадом».
Крабов освобождают от пластинок, раскладывают на порции, заливают маринадом. Посыпают нашинкованным луком и оформляют маслинами.
Для приготовления маринада овощи нарезают соломкой, пассеруются на масле растительном. Затем добавляем томат пюре и пасеруют еще 7-10мин. Добавляют воду, уксус 3%-ный. Душистый перец, горошек, гвоздику, корицу и кипятит 15-20мин. Добавляют соль и сахар, лавровый лист
«Крабы с рисом и соусом».
Крабы, освобожденные от пергамента, вместе с соком выкладывают в посуду и доводят до кипения. При отпуске кладут припущенный рис, сверху крабы, соус подают отдельно
«Креветки, запеченные под сметанным соусом».
На порционную сковородку, смазанную жиром, укладывают ½ часть картофеля отварного, нарезанного ломтиками, на него креветки отварные, разделанные на мякоть, вокруг оставшиеся ломтики картофеля. Все это заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу в течение 5 минут
3.4 ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СХЕМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫБРАННЫХ БЛЮД
«Крабы под маринадом»
Обозначение позиций  | Наименование  | Количество  | Примечание  | 
1  | Пассерование  | 1  | ПЭСМ  | 
2  | Моют  | 2  | ВМ-1Б  | 
3  | Очищают  | 3  | СП-1200  | 
4  | Нарезка  | 2  | МРО-50-200  | 
5  | Порционирование  | 1  | СП-1200  | 
6  | Оформление  | 1  | СП-1200  | 
«Крабы с рисом и соусом»
Обозначение позиций  | Наименование  | Количество  | Примечание  | 
1  | Пассирование  | 1  | ПЭСМ  | 
2  | Моют  | 2  | ВМ-1Б  | 
3  | Порционирование  | 1  | СП-1200  | 
4  | Оформление  | 1  | СП-1200  | 
«Креветки, запеченные под сметанным соусом»
Обозначение позиций  | Наименование  | Количество  | Примечание  | 
1  | Пассирование  | 1  | ПЭСМ  | 
2  | Запекание  | 1  | Жарочный шкаф  | 
3  | Оформление  | 1  | СП-1200  | 
Информация о работе Разработка фирменных блюд из морепродуктов