Разработка фирменных блюд из морепродуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 22:39, курсовая работа

Краткое описание

К концу XVII века восточные границы российского государства были раздвинуты до северо-восточной части Тихого океана. Укрепление России на Дальнем Востоке способствовало созданию здесь в XVIII веке новой части купечества. Разрешение правительства на промысел в тихоокеанских водах ставило сибирских купцов в привилегированное положение и позволяло им привлекать дополнительные капиталы, снаряжать партии промысловиков и направлять их на небольших суденышках на Камчатку, острова Тихого океана.

Содержание

Ι Введение……………………………………………………..……………………………..5-7

ΙΙ Реферат……………………………………………………………………………………8-26

ΙΙΙ Практическая часть. Разработка фирменных блюд ………………………………...27-28

3.1Составление меню со свободным выбором блюд…………………………………....27-28

3.2Технология приготовления, оформление и отпуск выбранных блюд………………….29

3.3Составление технологических схем приготовления выбранных блюд……………..30-32

3.4Перечень основных элементов схемы для приготовления выбранных блюд………….33

3.5Опотно-эксперементальная переработка выбранных блюд…………………………34-36

3.6Составление технологических карт на фирменные блюда…………………………..37-50

3.7Составление т т к на фирменные блюда …………… ………………………………..51-64

ΙV Заключение…………………………………………………………………………………65

VСписок используемой литературы…………………………………………………………66

VI Приложения…………………………………………………………………………………67

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая-технология.doc

— 400.50 Кб (Скачать файл)

III

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. РАЗРАБОТКА ФИРМЕННЫХ БЛЮД:

3.1СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ СО СВОБОДНЫМ ВЫБОРОМ БЛЮД.

План меню

Холодные блюда и закуски

 

Номер рецептуры блюд

Наименование блюд

Выход

 

Холодные блюда и закуски

 

 

12

Бутерброды с икрой зернистой

47

16

Бутерброды с заливной рыбо00й

105

28

Канапе с икрой

80

35

Корзиночки с креветками

100

51

Салат дальневосточный из морской капусты

60

117

Помидоры фаршированные рыбным салатом

160

137

Морепродукты под майонезом

110

141

Крабы под маринадом

185

145

Крабы заливные

5

 

Первые блюда

 

 

232

Солянка рыбная

500

266

Уха с фрикадельками

250

 

Вторые блюда

 

 

521

Крабы с рисом и соусом

225

525

Креветки с рисом

240

527

Кальмары в томатном соусе

275

528

Трепанги по - дальневосточному

225

529

Лангусты с рисом и соусом

250

 

Сладкие блюда

 

 

861

Компот из яблок и слив

200

864

Компот из апельсинов

200

891

Желе из лимонов

200

902

Мусс яблочный

200

910

Крем из цитрусовых

200

918

Пудинг яблочный с орехами

170

932

Мороженое «Сюрприз»

300

944

Чай с лимоном

200

963

Шоколад

200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЕ И ОТПУСК ВЫБРАННЫХ БЛЮД.

 

«Крабы под маринадом».

 

Крабов освобождают от пластинок, раскладывают на порции, заливают маринадом. Посыпают нашинкованным луком и оформляют маслинами.

Для приготовления маринада овощи нарезают соломкой, пассеруются на масле растительном. Затем добавляем томат пюре и пасеруют еще 7-10мин. Добавляют воду, уксус 3%-ный. Душистый перец, горошек, гвоздику, корицу и кипятит 15-20мин. Добавляют соль и сахар, лавровый лист

 

«Крабы с рисом и соусом».

 

Крабы, освобожденные от пергамента, вместе с соком выкладывают в посуду и доводят до кипения. При отпуске кладут припущенный рис, сверху крабы, соус подают отдельно

 

«Креветки, запеченные под сметанным соусом».

 

На порционную сковородку, смазанную жиром, укладывают ½ часть картофеля отварного, нарезанного ломтиками, на него креветки отварные, разделанные на мякоть, вокруг оставшиеся ломтики картофеля. Все это заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу в течение 5 минут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.4 ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СХЕМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫБРАННЫХ БЛЮД

«Крабы под маринадом»

 

Обозначение позиций

Наименование

Количество

Примечание

1

Пассерование

1

ПЭСМ

2

Моют

2

ВМ-1Б

3

Очищают 

3

СП-1200

4

Нарезка

2

МРО-50-200

5

Порционирование

1

СП-1200

6

Оформление

1

СП-1200

 

«Крабы с рисом и соусом»

 

Обозначение позиций

Наименование

Количество

Примечание

1

Пассирование

1

ПЭСМ

2

Моют

2

ВМ-1Б

3

Порционирование

1

СП-1200

4

Оформление

1

СП-1200

 

 

«Креветки, запеченные под сметанным соусом»

 

Обозначение позиций

Наименование

Количество

Примечание

1

Пассирование

1

ПЭСМ

2

Запекание

1

Жарочный шкаф

3

Оформление

1

СП-1200

Информация о работе Разработка фирменных блюд из морепродуктов