Предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2014 в 10:39, курсовая работа

Краткое описание

Проектирование – комплекс работ, итогом выполнения которых является техническая документация, которую используют при строительстве. Проектирование – это промежуточное звено между предварительными изыскательными работами и их воплощением на практике. Объём предстоящих работ напрямую связан с особенностями создаваемого предприятия.

Вложенные файлы: 1 файл

Kurrrrsach.docx

— 153.02 Кб (Скачать файл)

Таким образом, получаем, что расчетная вместимость холодильника, рассчитанная на пол смены по формулам 25 и 26 равна 0,48 м3. Принимаем один холодильный шкаф POLAIR Standard CM105-S, объемом 0,5 м3 и диапазоном рабочих температур от 0 до +6 °С. Практичный и надежный, компактный и вместительный, холодильный шкаф, созданный для применения на предприятиях торговли и общественного питания.

2.7 Расчет и подбор  вспомогательного оборудования

Расчет количества производственных столов ведут по количеству одновременно работающих в цехе и норме длинны рабочего стола на одного работника.

Общая длина столов L, м, определяют по формуле

,                                                              (27)

где N – численность поваров, чел;

 l  – длинна рабочего места на одного работника, м.

Количество столов n, определяется по формуле

,                                                                (28)

где L – общая длина рабочих мест, м2;

Lст – длинна принятых стандартных производственных столов, м.

Расчет производственных столов сводят в таблицу.

 

Таблица 19 – Расчет производственных столов

Количество работников

Норма длины стола, м

Расчетная длинна, м

Марка принятых столов

Количество столов

2

1,25

2,5

СП-1200

2


Получаем, что необходимое количество производственных столов равняется двум. Однако для осуществления работы горячего цеха этого недостаточно, поэтому дополнительно принимаем еще два производственных стола с встроенными моечными ваннами.

2.8 Расчет площади цеха

Площадь цеха определяют по площадям принятого к установке в цехе оборудования с учетом коэффициента использования площади.

Площадь цеха Sобщ, м2, рассчитывают по формуле

 ,                                                       (29)

где Sпол – полезная площадь цеха, занятая оборудованием, м2;

h – коэффициент использования площади, h=0,3–0,5.

Расчетные данные сводят в таблицу.

Таблица 20 – Расчет площади цеха

Наименование оборудования

Тип, марка оборудо

вания

Количество оборудова

ния, шт

Габаритные размеры, м

Площадь, занятая оборудо

ванием, м2

Площадь цеха, м2

длина

ширина

высота

Тепловое

             

Четырехконфорочная плита

ATESY ЭПЧ-9-4-12

1

1,05

0,9

0,87

0,945

3,150

Двухконфорочная плита

ЭПЧ-9-2-6

1

0,65

0,9

0,87

0,585

1,950

Жарочный шкаф с двумя жарочными камерами

ATESY ЭШВ-2

1

0,84

0,82

1,55

0,689

2,296

Кипятильник электрический

ATESY АНКЭ-100

1

0,37

0,42

0,36

0,155

–*

Подставка под кипятильник

ATESYПК-3

1

0,37

0,42

0,42

0,155

0,518


 

Наименование оборудования

Тип, марка оборудо

вания

Количество оборудова

ния, шт

Габаритные размеры, м

Площадь, занятая оборудо

ванием, м2

Площадь цеха, м2

длина

ширина

высота

Холодильное

             

Холодильный шкаф с металлическими дверьми

POLAIR Standard CM105-S

1

0,7

0,62

2,028

0,432

1,440

Механическое

             

Блендер ручной гомогенизатор

Robot Coupe CMP 250 V.V, 15 л

1

0,61

0,01

0,01

0,006

–*

Весы порционные электронные

Весы электронные настоль-ные AD-25

1

0,35

0,325

0,105

0,114

–*

Немеханическое

             

Ванна-раковина для мытья рук

ATESY ВР-600

1

0,5

0,6

0,87

0,300

1,000

Ванна моечная односекционные с рабочей поверхностью

ATESY ВМС 1/700

2

1,55

0,8

0,87

2,480

8,267

Стол рабочий

СР-3/1200/

800

2

1,2

0,8

0,87

1,920

6,400

Подтоварник

ATESY ПКИ-400

1

0,4

0,4

0,42

0,160

0,533

Стеллаж

ATESY СТК(Н)-1200/400

1

1,2

0,4

1,6

0,480

1,600

Зонт вентиляционный

ATESY ЗВН - 700

1

1,22

0,8

0,5

0,976

–*

Вставка нейтральная

BARON 9NEV/

400

2

0,4

0,9

0,87

0,720

2,400


* – звездочкой отмечено навесное  оборудование.

Получаем общую площадь цеха, с учетом коэффициента использования площади, равную 27,154 м2.

Расчетная площадь цеха является основой для определения компоновочной площади. Ее определяют графическим путем после расстановки оборудования по технологическим линиям с учетом последовательности выполнения производственных операций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Предприятия общественного питания