Лечебное питание. Характеристики диет

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 14:04, дипломная работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является изучение основных аспектов диетического питания, в связи с этим передо мной ставятся следующие задачи:
1) рассмотреть особенности приготовления блюд для различных диет;
2) изучение ассортимента блюд диетического питания;
3) изучение способов приготовления диетических блюд;
4) ознакомление с меню диетического питания.

Содержание

Введение ………………………………………………………………………….2
Глава 1. Основы диетического питания ……………………………………….4
Глава 2. Технология приготовления блюд для различных диет ……………7
Глава 3. Ассортимент блюд диетического питания ……………………….…14
3.1. Холодные закуски …………………………………………………………14
3.2. Супы ………………………………………………………………………..16
3.3. Овощные блюда …………………………………………………………...19
3.4. Рыбные блюда ……………………………………………………………. 23
3.5. Мясные блюда ……………………………………………………………..24
3.6. Сладкие блюда …………………………………………………………….26
Глава 4. Способы приготовления диетических блюд ………………………27
Глава 5. Меню диетического питания ………………………………………..30
Заключение ……………………………………………………………………..31
Список литературы …………………………………………………………....32

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 1.06 Мб (Скачать файл)

6) Нужно знать наиболее  целесообразную кулинарную обработку  продуктов

7) Обязательно учитывать  при составлении диеты сопутствующие  заболевания. 

 

 

 

 

 

Список литературы.

1. Г.Г. Дубцов «Технология приготовления пищи». М.: «Академа». 2002г.

2. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова «Технология приготовления пищи». М.: «Деловая литература, Омега – Л». 2003 г.

3. А.Я. Губергирц, Ю.В.  Линевский. Лечебное питание.  Киев. “Высшая  школа”, 1989.

4. М.С. Маршак. Диетическое  питание. М.: Медицина. 1997.

5. Популярно о питании.  Под ред. А.И. Столмаковой, И.О.  Мартынюка. Киев, “Здоровье”. 1989.

6. Н.И. Губа, Б.Л. Смолянский. Диетическое питание и кулинария  в  домашних условиях. Днепропетровск, “Січ”. 1992.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

Лечебное питание 

 


 

 

 

 

 

 

                                   


 

 


Информация о работе Лечебное питание. Характеристики диет