Санитарно -гигиенические условия получения молока и ветеринарно-санитарная экспертиза масла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2015 в 14:06, курсовая работа

Краткое описание

Молоко является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. В состав его входит около 200 веществ жизненно необходимых для человека и молодняка животных. Главными из них являются белки, жир, молочный сахар и минеральные соли. Белки молока содержат 20 аминокислот, в том числе триптофан, лизин, метионин, лецитин и другие, являющиеся незаменимыми. В молоке содержится 25 жирных кислот, большинство из которых являются непредельными, а следовательно, легко усваиваются организмом человека. Молочный сахар (лактоза) лишь в малой степени подвержен брожению в кишечнике и почти полностью усваивается

Содержание

Введение……………………………………………………………...
Литературный обзор………………………………………………...
Пищевая и биологическая ценность молока………………………
Органолептическое исследование молока…………………………
Микробиологический анализ молока………………………………
Санитарно-гигиенические условия получения молока…………...
Правила личной и производственной гигиены……………………
Характеристика и свойства моющих средств……………………..
Назначение мойки и дезинфекции оборудования и тары…….......
Санитарная оценка молока при болезнях животных……………...
Требования к помещениям фермы…………………………………
Требования к доению коров………………………………………...
Требования стандарта к сырью и готовой продукции…………….
Химический состав и пищевая ценность…………………………..
Химический состав коровьего масла……………………………..
Пищевая ценность коровьего масла………………………………
Производство……………………………………………………….
Сырье…………………………………………………………………
Основные методы производства…………………………………..
Влияние методов производства на потребительские свойства масла………………………………………………………………….
Экспертиза качества коровьего масла……………………………..
Органолептические показатели……………………………………
Физико-химические показатели……………………………………
Микробиологические показатели…………………………………
Санитарно-гигиенические требования…………………………….
Практическая часть…………………………………………………
Собственные исследования…………………………………………
Заключение…………………………………………………………...
Список литературы………………………………………………….

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ.doc

— 427.50 Кб (Скачать файл)