Ветеринарно – санитарные требования к проектированию заводов по переработке мяса и их экспертиза при роже свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2014 в 14:05, курсовая работа

Краткое описание

Заводы по переработке мяса занимают высокую ступень в экономике страны, так как изготавливаемую продукцию мы потребляем каждый день.
Максимальное сохранение количества и качества мясной продукции, обеспечение ее безопасности для здоровья потребителей является одной из главных задач ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены производства на заводах по переработке мяса.
Цель ветеринарно-санитарной экспертизы как науки и как одной из обширных отраслей практической деятельности ветеринарных специалистов - предупреждать заболевания людей зооантропозоонозами и другими болезнями при потреблении пищевых продуктов, а также профилактировать распространение болезней среди скота и птицы через корма животного происхождения. А целью моего курсового проекта являлось изучить способы борьбы с возбудителем рожи свиней на заводах по переработке мяса.

Содержание

Введение
1. Обзор литературы
1.1 Требования к заводам по переработке мяса
1.2 Санитарно – гигиенические требования к заводам по переработке мяса
1.3 Гигиенические требования к персоналу, оборудованию и инструментам мясоперерабатывающих заводов
2. Специальная часть
2.1 Акт обследования ПКСХП "Хрюша" Краснокамского района Пермского края
2.2 Мероприятия по ликвидации болезни и дезинфекция
2.3 Меры по охране людей от рожи свиней
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

крсач2.doc

— 772.00 Кб (Скачать файл)