План завода плавленых сыров мощностью 10 тонн в смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2014 в 22:45, курсовая работа

Краткое описание

Графическая часть проекта выполнена в программе КОМПАС 3D V7 LT и включает машинно-аппаратурные схемы производства плавленых сыров, план цеха по производству плавленых сыров с установленным оборудованием.
В работе рассмотрены вопросы охраны труда и техники безопасности на молочном комбинате.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
1.1 Характеристика выпускаемой продукции 6
1.2 Обоснование способа производства 9
1.3 Схема технологического процесса с кратким описанием операций 10
2 ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЕТ 17
2.1 Расчет плавленых сыров 17
2.2 Сводная таблица продуктового расчета 21
3 ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
4 ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 25
5 ГРАФИК РАБОТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 29
6 РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ 31
7 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 34
7.1 Общие положения 34
7.2 Безопасность в чрезвычайных ситуациях 37
7.3 Экологичность проекта 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45

Вложенные файлы: 1 файл

KURSOVAYa_po_Plavlen_syram (1).doc

— 397.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 БЕЗОПАСНОСТЬ  И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА

7.1 Общие положения

 

 

Безопасность жизнедеятельности – система законодательных, социально-экономических, технических, санитарно-гигиенических и организационных мероприятий, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда. Особенно тесная связь существует между охраной труда, научной организацией труда, эргономикой, инженерной психологией и технической эстетикой.

Необходимость мероприятий  по безопасности жизнедеятельности  на предприятиях обуславливается большим  социальным эффектом, который достигается  за счет улучшения условий труда, разработки и осуществления мероприятий по профилактике и снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также значительными экономическими результатами, выражающимися в увеличении профессиональной активности трудящихся, росте производительности труда; сокращении потерь, связанных с травматизмом, в основном из затрат на льготы и компенсации; уменьшении текучести кадров.

Охрана труда также  с общими задачами охраны природы (очистка  сточных вод, борьба с шумом и  вибрацией, защита от электромагнитных нолей и ионизированных полей и ионизирующих излучений).

Задачами аттестации рабочих мест по условиям труда являются:

  1. определение фактических значений опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах;
  2. представление льгот и компенсаций за работу с вредными и тяжелыми условиями труда в предусмотренном законодательном порядке;
  3. разработка мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда.

Нормативной основой  проведения аттестации рабочих мест по условиям труда являются:

1) Руководство по гигиеническим критериям оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса Госкомсанэпиднадзора России;

2) Система стандартов безопасности труда;

3) Санитарно-гигиенические нормативные материалы.

Исходя из гигиенических критериев и принципов классификации условий труда, последние подразделяются на четыре класса.

  1. класс – оптимальные условия труда – такие условия, при которых 
    сохраняется не только здоровье работающих, но и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности.
  2. класс – допустимые условия труда – характеризуются такими уровнями факторов Среды и трудового процесса, которые не превышают установленные гигиеническими нормативами для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены и не должны оказывать неблагоприятного воздействия в ближайшем и отдаленном периоде на состояние здоровья работающих и их потомство.
  3. класс – вредные условия труда – характеризуется наличием вредных 
    производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и 
    оказывающих неблагоприятное воздействие на организм работающего или его потомство.

Вредные условия труда  по степени превышения гигиенических нормативов и выраженности изменений, в организме работающих подразделяются на четыре степени вредности:

1) условия труда, характеризующиеся такими отклонениями oт гигиенических нормативов, которые, как правило, вызывает обратимые функциональные изменения, и обуславливают риск развития заболевания;

2) условия труда с такими уровнями производственных факторов, которые могут вызвать стойкие функциональные нарушения, приводящие в большинстве случаев к росту заболеваемости с временной утратой трудоспособности, повышению частоты общей заболеваемости, появлению начальных признаков профессиональной патологии;

3) условия труда, характеризующиеся такими уровнями производственных факторов, которые приводят к развитию, как правило, профессиональной патологии, включая различные уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности;


4) условия труда, при которых могут возникнуть выраженные формы профессиональных заболеваний, отмечается значительный рост хронической патологии и высокие уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности.

4 класс – опасные (экстремальные) условия труда – характеризуется такими уровнями производственных факторов, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск возникновения тяжелых форм острых профессиональных поражений.

В опасных зонах на вращающихся частях машин и аппаратов  предусмотрены ограждения. На движущихся частях машин и аппаратов имеются  кожухи. Все корпуса электродвигателей  и других электроустановок имеют  заземления. Электропроводка оборудования размещается так, чтобы она не подвергалась механическим воздействиям, перегреву, воздействию влаги, не создавала неудобств в работе обслуживающего персонала. Около машин имеются стенды, где указываются правила безопасной эксплуатации. В цехах имеются пожарные щиты и гидранты для подключения пожарных шлангов. Рабочие места сепараторов свободны от посторонних предметов. К обслуживанию установок допускается персонал, прошедши технический минимум и инструктаж по технике безопасности и получивший право обслуживать установку. /14/

На предприятии работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты: специальная обувь (сапоги, галоши); средства защиты рук (рукавицы, перчатки); средства защиты головы; специальные костюмы. Так же оборудованы санитарные посты. Организовано медицинское, лечебно-профилактическое и санитарно-бытовое обеспечение. Ежегодно проводятся медицинские осмотры для определения пригодности работников к работе. Оборудованы санитарные узлы, комната для отдыха работающих, имеется помещения для общественного питания.

Со всеми работниками, поступающими на предприятие, независимо от их образования и квалификации проводится вводный инструктаж. После  вводного инструктажа проводится инструктаж на рабочем месте. Для вновь поступающих на предприятие работников организовывается стажировка. В процессе работы, с целью более глубокого усвоения знаний, проводится повторный инструктаж. /9/

 

7.2 Безопасность  в чрезвычайных ситуациях

 

Чрезвычайная ситуация – это нарушение нормальных условий жизнедеятельности людей на определенной территории, вызванная аварией, катастрофой, стихийным или экологическим бедствием, массовым инфекционным заболеваниям, которые могут приводить к людским или материальным потерям.

К чрезвычайным ситуациям на комбинате в мирное время относят: 
метеорологические (бури, морозы, засухи), теллурические и тектонические 
(пожары, землетрясения), производственные (с высвобождением энергии): 
механические (взрывы), химические, термические (пожары, взрывы в зданиях на технологическом оборудовании), бактериологические (утечка бактериологических агентов, нарушения правил эксплуатации объектов водоснабжения, канализации, нарушения технологии работы, нарушение режимов работы).

В основе ЧС лежит дисбаланс между деятельностью человека и окружающей среды, дестабилизация специальных контролирующих систем, нарушение общественных отношений. Обеззараживание продовольственного сырья.

Организация и проведение мероприятий по обеззараживанию  продовольственного сырья и воды будет происходить после обеззараживания территории, сооружений (цехов, помещений, хранилищ) и самоочищения наружного воздуха.

При возникновении на объекте пищевой промышленности очага химического заражения, продукты питания делятся на группы: незараженные, условно-годные и явно зараженные.

В результате проведения санитарно-химической экспертизы определяются:

  1. незараженные продукты, пригодные для питания людей без ограничения;
  2. продукты, содержащие отравляющих веществ не более ПДК, пригодны к употреблению здоровыми людьми в определенных количествах;
  3. продукты, зараженные OB в пределах ПДЗ, поступают на обеззараживание;
  4. продукты, зараженные ОВ в количествах превышающих ПДЗ, подлежат утилизации или уничтожению.

Дезактивация. Дезактивация тары, пищевых продуктов и воды может быть:

  1. естественной, когда есть возможность зараженные продукты хранить длительное время;
  2. искусственное, путем удаления радиоактивных веществ, смывания водой и растворами, обтиранием влажной ветошью, снятием наружного зараженного слоя, после обработки водой.

Дегазация. Дегазация – это процесс отравляющих и сильно действующих ядовитых веществ до нетоксичности и удаления их с поверхности с целью снижения степени зараженности до ПДК. Основными способами дегазации при обеззараживании пищевых продуктов и тары, проветривание в незараженном воздухе. Тепловая и технологическая обработка, а также обработка химическими дегазирующими веществами тары и полимерных упаковок.

Молоко, сливки, сметана  для дегазации перерабатываются в сливочное масло, которое затем  подлежит щелочному рафинированию. Сухое молоко проветривается. Творог, кефир и КМП при загрязнении ядовитыми веществами – уничтожаются. Сливочное масло подвергается щелочному рафинированию с последующей промывкой, сушкой и фильтрацией жира.

Дезинфекция. Дезинфекция – это уничтожение во внешней среде возбудителей заразных болезней. Дезинфекция сырья, воды, полуфабрикатов и готовой продукцией проводится 4-мя способами: физическим, химическим, механическим и комбинированным.

Дезинфекция молока в  открытых емкостях при заражении  вегетативными формами микробов осуществляется пастеризацией в течение 30 мин при температуре 85–90 °С, или кипячением не менее 15–20 мин. Если молоко (сливки), заражено споровой формой, то оно подлежит стерилизацией в течение 25 мин при температуре 125–130 °С, или в него добавляют раствор перекиси водорода из расчета 80 мг на литр, с последующим выдерживанием в течение 50 мин при температуре 75 °С. Сливочное масло и твердые жиры перетапливают при температуре 130–135 °С, если они заражены вегетативной формой – в течении 30 мин, если споровой – 1 ч. В целом, если обеззараживание пищевого сырья, воды, полуфабрикатов и готовой продукции не дало положительного результата, то они подлежат утилизации или уничтожению. /16/

7.3 Экологичность  проекта

 

Охрана окружающей природной среды актуальна в связи с интенсификацией пищевых отраслей народного хозяйства.

Интенсивное развитие народного  хозяйства обострило проблему охраны окружающей среды от промышленного  загрязнения.

Задача совершенствования  технологических процессов с целью сокращения объема сточных вод и выбросов вредных веществ в атмосферу, улучшение очистки вентиляционных выбросов, отходящих газов и сточных вод от вредных примесей в результате применения высокоэффективного оборудования, а так же контроля состояния окружающей природной среды -главная задача в области охраны окружающей среды.

Защита окружающей природной  среды на предприятиях молочной промышленности состоит из ряда законодательных  актов и организационных мероприятий – организация обследования предприятий и выявление источников загрязнения, обучение в области охраны природы, планировочные мероприятия, эффективная эксплуатация очистных сооружений, рациональное использование воды и т.п. Особое место среди природоохранных мероприятий занимает внедрение безотходной технологии, т.к. значительная часть выбросов предприятий отрасли содержит белковые вещества как животного, так и растительного происхождения, которые после возвращения в основной технологический цикл можно использовать для выработки пищевых и технических продуктов или удобрений.

Раздел экологии необходимо включить в разработку данного проекта  строительства, чтобы просчитать мероприятия, необходимые провести для того, чтобы данный завод был безопасен для окружающей среды города, в черте которого он находится.

Защита воздушного бассейна. Современное производство молочной промышленности имеет разнообразные источники загрязнения воздушного бассейна: выбросы систем общеобменной и местной вентиляции, газообразные выбросы от технологического оборудования, выбросы автотранспорта, организованные и неорганизованные выбросы и т.д. Объем выброса и его состав зависят от источника образования и транспортирования выброса.

Завод имеет в своем  составе: цех стерилизации, цех производства детского творога, аппаратный цех, сметано-творожный цех, цех переработки сыворотки и централизованная мойка.

К источникам загрязнения  вспомогательного производства относят:

  1. котельная – NOX, CO;
  2. ремонтно-механический цех – пыль металлическая, пыль абразивная;
  3. холодильная камера – фреон;
  4. гараж – NOX, СО.

Большое влияние на загрязненность атмосферы оказывает автотранспорт. Каждый автомобиль в течении года выбрасывает в атмосферу в  среднем около одной тонны  токсичных веществ. Состав выбросов газов автомобилей сильно изменяется в зависимости от режимов работы двигателей, технического состояния, типа автомобиля и вида топлива.

Мероприятия по защите воздушного бассейна. Одной из мер защиты воздушного бассейна является рассеивание газообразных веществ и пыли в атмосфере при выбросе через высокие дымовые трубы. За счет этого происходит снижение максимально возможной концентрации веществ в приземном слое атмосферы и удаление максимального загрязнения.

Информация о работе План завода плавленых сыров мощностью 10 тонн в смену