Планирование производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Сентября 2014 в 16:23, курсовая работа

Краткое описание

Идея проекта- универсальность; выпечка по традиционным немецким рецептам, благодаря которым продукция будет отличаться по вкусу и качеству, что обеспечит превосходство над конкурентами. В наши задачи входит предложить москвичам и гостям столицы хлебобулочные изделия на любой вкус. Наша цель — не только брать количеством, но и выпускать продукцию самого лучшего качества, так как в настоящее время покупатель уже не ищет только то, что дешевле, а покупает то, что соединяет в себе и качество, и приемлемую цену.

Содержание

1. Резюме предприятия.
2. Описание отрасли
2.1. Состав руководителей и персонала
2.2. Структура активов
2.3. Основные потребители
2.4. Основные поставщики сырья
2.5. Основные конкуренты
3.Организационный план
4. Описание продукции
4.1. Перечень производимых товаров
4.2. Расчет производственной себестоимости
4.3. Начисление амортизации
4.4. Начисление заработной платы
4.5. Пример расчета себестоимости
5. Технология производства
6. Финансовый план
7. Маркетинг
8. Оценка рисков

Вложенные файлы: 1 файл

бизнес план хлеб.doc

— 1.32 Мб (Скачать файл)

При производстве булочек, рогаликов округленные тестовые заготовки вручную передаются в формовочную машину, далее укладываются на лотки. После истечения необходимого времени расстойки контейнер с батонами, рогаликами устанавливают в ротационную электропечь для выпечки хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий.

5. Финансовый план

Таблица 10. Прогноз объемов продаж

 

За 1 месяц

1

2

1. Белый хлеб (шт.)

15 000

Цена за единицу (руб.)

21-50

Выручка (руб.)

322500

2. Пшеничный хлеб (шт.)

15 000

Цена за единицу (руб.)

20-00

Выручка (руб.)

300000

3. Хлеб с солодом (шт.)

15 000

Цена за единицу (руб.)

22-00

Выручка (руб.)

330000

4. Бриошь (шт)

150 000

Цена за единицу (руб.)

11-00

Выручка (руб.)

1650 000

5. Шоколадное пирожное с орехами (шт.)

30 000

Цена за единицу (руб.)

15-00

Выручка (руб.)

450000

6. Саксонские  бисквиты (шт.)

150 000

Цена за единицу (руб.)

15-00

Выручка (руб.)

2 250000

7. Миндальное пирожное (шт.)

150 000

Цена за единицу (руб.)

20-00

Выручка (руб.)

3000000

8. Пасхальный пирог (шт.)

1500

Цена за единицу (руб.)

60-00

Выручка (руб.)

90000

9. Апельсиновое печенье (кг)

15 000

Цена за 1 кг (руб.)

50-00

Выручка (руб.)

750000

10. Австрийский рулет (кг)

3000

Цена за единицу (кг) (руб.)

30-00

Выручка (руб.)

90000

11. Круассаны с фруктовым повидлом (шт.)

24 000

Цена за единицу (руб.)

13-00

Выручка (руб.)

312000

12. Жареные пирожки (шт.)

33 600

Цена за единицу (руб.)

15-00

Выручка (руб.)

504000

13. Пончики (кг)

3360

Цена за 1 кг (руб.)

30-00

Выручка (руб.)

100800

 

За 1 месяц

14. Ватрушка с творогом (шт.)

33 600

Цена за единицу (руб.)

14-00

Выручка (руб.)

470000

15. Ватрушка с картофелем (шт.)

33 600

Цена за единицу (руб.)

10-50

Выручка (руб.)

352800

16. Ореховые улитки (шт.)

150 000

Цена за единицу (руб.)

10-00

Выручка (руб.)

1500000

17. Галеты (шт.)

15000

Цена за единицу (руб.)

8-00

Выручка (руб.)

120000

18. Кексы "Малютка" (шт.)

150 00

Цена за единицу (руб.)

13-00

Выручка (руб.)

195000

19. Детские сухарики (кг)

3360

Цена за 1 кг (руб.)

12-00

Выручка (руб.)

40 320

20. Пирог двухслойный с яблоками (шт.)

1500

Цена за единицу (руб.)

30-00

Выручка (руб.)

45000

21. Пирог двухслойный с малиной (шт.)

1500

Цена за единицу (руб.)

30-00

Выручка (руб.)

45000

Итого: выручка за месяц (руб.)

12917420

выручка за год (руб.)

155 009 040


5.1. Поступления и расходы  денежных средств 

Таблица 11. Поступления расходы денежных средств в расчете на квартал. ( руб.)

Показатели

За квартал

1

2

1. Денежные поступления выручка от реализации

38752260

2. Затраты:

а) покупка сырья

б) заработная плата

в) амортизация

г) арендная плата за землю (200 м.кв)

д) расход за электроэнергию

е) НДФЛ (13%)

ж) НДС (10%)

з) Транспортный налог 

и) Имущественный налог   (2,2%)

к) Топливо (бензин )

Итого затрат:

 

208227

1920000

452250

36000

 

1418256

249600

20821

834,16

118470

 

9000

4433458

Итого выручка в квартал

38752260

7. Налог на прибыль 20%

7750452

8. Чистая прибыль

26568350

 

Расчет рентабельности:

Общая сумма затрат = 4 433 458 руб., инвестиции 5 250 000 руб, поэтому наш проект окупится в течение 1 месяца полностью.

6. Маркетинг

Мы выпускаем 2100 кг хлебных изделий за 1 смену. Очень редко хлеб остается на следующий день, но это не страшно, т.к. из черствого хлеба мы делаем панировочные сухари, простые сухарики, сушки и т.д.

Большую часть продукции у нас отгружают постоянные потребители, остальная выпечка идет на прилавки и продается в розницу.

На данном этапе нас вполне устраивает рынок сбыта, вся продукция расходится и нет излишков, поэтому пока мы имеем в наличии только одну пекарню. Мы не будем расширять рынок сбыта, т.к. получится, что пред ложение будет превышать спрос.

В дальнейшем, при увеличении наших пекарен, мы будем прибегать к рекламе.

По поводу ценообразования мы придерживаемся мнения, что цену на товары надо округлять, дабы не создавать очереди и проблемы из-за мелочи. Но хлеб белый, пшеничный у нас не округлен в цене, т.к. цена его выше средней, в остальных же продуктах цена применяется округленной.

 

Приложение

Расчет транспортного налога

 


Информация о работе Планирование производства хлебобулочных и кондитерских изделий