Производство кондитерских изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2014 в 21:47, контрольная работа

Краткое описание

Проектом предусматривается производство и продажа кондитерских изделий.
Стоимость предлагаемого проекта:
Стоимость проекта - 355 000 рублей
Собственных средств -55 000 рублей.

Вложенные файлы: 1 файл

Кондитерские изделия.docx

— 42.45 Кб (Скачать файл)
  1. Резюме проекта:

Наименование и цели проекта:

На производство кондитерских изделий.

Инициатор проекта: Абитханов Шамиль Лабазанович

Суть предлагаемого проекта:

Проектом предусматривается производство и продажа кондитерских изделий.

Стоимость предлагаемого проекта:

Стоимость проекта - 355 000 рублей

Собственных средств -55 000 рублей.

Средства гранта - 300 000 рублей

Продукция намечаемые объёмы и реализация:

Сладкие лакомства любят все. Воздушные легкие или сочные многослойные торты, всевозможные пирожные с фруктами, кремом или взбитыми сливками, свежую ароматную выпечку, большой ассортимент низкокалорийных тортов. К Новому Году, 8 марта и другим праздникам предлагаются тематические торты.

Количество планируемых рабочих мест - 3 человека

Средняя заработная плата по проекту -12000 рублей

 

  1. Рыночная ориентация проекта, концепция маркетинга

 

Анализ дел в отрасли, тенденции развития

Одним из достаточно перспективных рынков в пищевой отрасли в настоящее время остается рынок кондитерских изделий.

В последние три года наблюдается заметный рост потребления сладкого, и в 2012г. емкость рынка кондитерских изделий увеличилась почти до 400 тыс. тонн. По расчетам, нормальная емкость рынка составляет 600 тыс. тонн, поэтому 40 % роста рынка реально ожидать в ближайшие три года.

Успехом проекта также является, снижение издержек на сырье и материалы, за счет закупки оборудования, представленного в проекте. При планировании покупки оборудования по производству выпечки мы уделяем особое внимание технологическому качеству оборудования и возможности технологического сопровождения компании-поставщика. Помимо непосредственных цен на сырье, данное оборудование позволяет достичь оптимизации рецептуры выпечки при снижении себестоимости и сохранения качества.

 

Описание продукта.

Я собираюсь производить кондитерские изделия нескольких видов небольшими партиями. Моя продукция отличается следующими важными особенностями:

1. Высокое качество

2. Традиционная рецептура

3. Свежесть

4. Прекрасные вкусовые качества

 

Объёмы реализации, предполагаемый уровень:

Наша выпечка будет занимается изготовлением изделий из сдобного дрожжевого, слоеного теста.

Пироги и торты у нас будут традиционным блюдом. Поэтому потребители с легкостью определят, что пироги и торты очень высокого качества.

В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивым, чем раньше. Это одно из качеств на которые рассчитываем мы открывая выпечку

Однако цена за прекрасное качество довольно невысокая.

У выпечки будет очень удобный режим работы. Персонал начинает работать с 8 часов утра до 6 часов вечера . Поэтому у нас продукция будет всегда свежей.

Наша продукция отличается следующими важными особенностями:

- высокое качество

- традиционная рецептура

- свежесть

- прекрасные вкусовые качества низкая цена.

В городе много выпечек, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества.

Производимые нашей выпечке пироги должны пользоваться гораздо большей популярностью.

Планируемые доходы за период реализации проекта

Наименование

продукции

Ед.

изм.

Объем

реализации

Цена

за

единицу

руб.

Выручка от реализации тыс. руб.

1

2

3

4

5

Торты

шт

300

600

180,0

Торты

шт

200

800

160,0

Пироги

шт

700

300

210,0

Круасаны

кг

500

320

160,0

Пироженные

шт

1000

50

50,0

Восточные сладости

кг

500

280

140,0

Трубочки

кг

500

250

125,0

Итого:

     

1025,0


 

Каналы сбыта:

Основные перспективные потребители продукции это жители села либо соседних сёл, района.

 

Технология производства продукции:

Для каждого вида выпечки предусмотрены отдельные температурные и временные режимы. Так, некоторые из них пекутся в три этапа. Сначала, при температуре 160 градусов пропекается наружные слои теста. Затем, при 270-300 градусах пропекают изнутри. И, наконец, последний этап делает корочку покрытой ровным золотистым румянцем. Происходит это при 170 градусах. На весь процесс уходит 20-25 минут.

 

План организации производства:

Описание производственного процесса:

Производство по изготовлению кондитерских изделий планируется организовать в Ботлихском районе, в с. Ботлих.

Осуществлять реализацию будем с места производства. Будут привлечены в производство 3 работника с многолетним стажем работы в аналогичной отрасли, с месячным окладом 12,0 тысяч рублей.

Главной причиной реализации данного коммерческого проекта на практике является получение прибыли путём производства высококачественных кондитерских изделий. Вследствие того, что свежие кондитерские изделия у нас в районе и селе пользуются большим спросом, я решила открыть своё дело в этой сфере производства. Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими кондитерскими изделиями.

Поставщики сырья и материалов:

Продукты для изготовлении выпечки будут приобретаться у разных поставщиков района и Республики Дагестан, путем пробы и отбора, наиболее пригодных для производства.

 

План производства

Формой организации моего бизнеса является индивидуальное частное предприятие, в котором единственным владельцем буду я. Моё производство относится к обслуживающей отрасли. Кроме того, пищевая промышленность, в сфере которой я собираюсь открывать своё дело, удовлетворяет первичные потребности человека. Поэтому у меня не должно быть проблем с реализацией моего товара. Для привлечения потребителей я хочу воспользоваться рекламой.

Это будут рекламный щит. Использование рекламы будет принесёт популярность моему продукту.

 

Трудовые ресурсы

Одна из главных задач данного проекта сохранение и расширение потенциала трудовых ресурсов, расширение торговых связей.

Реализация данного проекта будет способствовать индивидуальной занятости населения и созданию 3-х рабочих мест с годовым фондом оплаты труда -432,0 тыс. рублей, в т.ч. страховые взносы -129,60 тыс. рублей, что способствует отчислению в местный бюджет в виде налогов.

 

Календарный план реализации бизнес плана

№1

Содержание этапа

Сроки

реализации

1.

Подготовка бизнес-плана

5-7 дней

2.

Регистрация бизнеса и организационная подготовка предпринимательской деятельности

3 недели

3.

Материально техническая подготовка проекта

1 месяц

4.

Получение первого дохода

С 3 месяца

5.

Окупаемость субсидии и собственных вложений

12,6 месяцев


 

 

 

 

Финансовый план

Расходы, планируемые на средства гранта:

Наименование приобретаемых товаров

Ед.

изм.

Объем

приобретения

Цена

за

единицу

рублей

Стоимость

приобретен

ИЯ

тыс. руб.

1

2

3

4

5

Холодильник

шт

2

30,0

60,0

Печь

шт

1

165,0

165,0

Посуда

шт

1

25,0

25,0

Стеллажи

шт

   

15,0

Миксер

шт

1

10,0

10,0

Вытяжка

шт

1

25,0

25,0

Итого:

     

300,0


 

Расходы, планируемые на собственные средства:

Наименование приобретаемых товаров

Ед.

изм.

Объем

приобретения

Цена

за

единицу

рублей

Стоимость

приобретения

тыс. руб.

1

2

3

4

5

Ремонт помещения

     

55,0

Итого:

     

55,0


 

 

 

 

Источник финансирования:

Наименование источника

Сумма руб.

Средства гранта

300 000

Свои средства

55000

Итого

355000


 

План денежных поступлений (таблицаМ1)

Планируемые доходы от реализации проекта составляет 1380,0 тыс. руб.

Чистая прибыль:

Планируемые расходы за период пользования грантом в виде субсидий составляют 937,60 тыс.руб.

Чистая прибыль от производственной деятельности 442,40 тыс. руб. Планируемая рентабельность:

Планируемая рентабельность составляет -47,1%

Бюджетный эффект от реализации проекта (таблица№2) - 61,8%

Количество планируемых рабочих мест- 3 человека Средняя заработная плата по проекту - 12000рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

План движения денежных средств

тыс.руб.

Показатели

Всего

Квартал

Квартал

Квартал

Квартал

           

Остаток денежных средств на начало периода

         

ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Выручка от текущей деятельности

         

Выручка от планируемой деятельности

Выручка от планируемой деятельности

1025,00

300,00

295,00

230,00

Кредит

Кредит

0,00

0,00

0,00

0,00

Собственные денежные средства

Собственные денежные средства

55,00

55,00

0,00

0,00

Прочие поступления (Грант)

Прочие поступления(Гоант)

300,00

300,00

0,00

0,00

           

ВСЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

ВСЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

1380,00

655,00

295,00

230,00

(сумма стр. с 9 по 13)

         

ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ

         

Производственные затраты

300,00

175,00

65,00

40,00

20,00

Зарплата и начисления

561,60

140,40

140,40

140,40

140,40

Арендные платежи

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Оплата коммунальных услуг и транспортные расходы

28,00

7,00

7,00

7,00

7,00

Налоги и другие платежи

24,00

6,00

6,00

6,00

6,00

Прочие текущие расходы

24,00

6,00

6,00

6,00

6,00

ВСЕГО ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ

937,60

334,40

224,40

199,40

179,40

НЕТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ

         

Погашение кредита

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Плата за кредит %

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Погашение других кредитов и займов

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Выплата дивидендов

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

           

ВСЕГО НЕТЕКУШИХ РАСХОДОВ

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

(сумма стр. 42 по 45)

         

При6ыль(стр 15-стр32-стр43)

442,40

320,60

70,60

30,60

20,60

ВСЕГО РАСХОДОВ

937,60

334,40

224,40

199,40

179,40

(сумма стр. 32 и стр. 47)

         
           

ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА КОНЕЦ

         

МЕСЯЦА (стр. 15 минус стр. 56)

         

ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА КОНЕЦ ПЕРИОДА

         
           
           

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ после выплаты кредита

442,40

320,60

70,60

30,60

20,60

Информация о работе Производство кондитерских изделий