Экологичность упаковки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 19:16, реферат

Краткое описание

Вы уже знаете, каким огромным количеством вредных веществ «обогащается» практически любой продукт на пути от производства до магазина. Но есть еще одна причина неблагоприятного воздействия пищи на наше здоровье - загрязнение ее вредными веществами из упаковочных материалов. По идее все они должны до употребления проходить санитарную проверку, исключающую использование вредных компонентов. Основные гигиенические требования к изделиям, соприкасающимся с пищевыми продуктами, заключаются в том, что материал не должен оказывать влияния на органолептические свойства пищевого продукта, т.е. изменять цвет, придавать посторонний запах или привкус пище; отдавать в пищевой продукт составные части упаковочных материалов в количествах, опасных для здоровья.

Содержание

Введение
1.Современные требования к таре и упаковке стр 2
Основная часть
2.Разновидности упаковочных материалов 3,4
2.1.Активная упаковка для молока 3
2.2.Гофрокартонная упаковка 3
2.3.Вторичная упаковка 4
2.4.Жиронепроницаемые бумаги 4
2.5.Коррекс 4
3.Экологичность упаковки 5
3.1.Вредные вещества, используемые в упаковочном материале 6,7
4.Гигиенические требования 8
4.1.Виды опасностей 8
5. Заключение 9
6.Список литературы 10