Ферменты брожжения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2012 в 19:44, реферат

Краткое описание

В настоящее время, спиртовая промышленность, представляет собой одну из крупных, научно-технически развитую отрасль. Очень хорошо освоенны процессы неприрывной технологии разваривания зерна и картофеля, сбражевания сусла из мелассы, осахаривания разваренной массы, а также её вакуумного охлаждения. Разваренную массу, на некоторых заводах, осахаривают при помощи поверхностных или глубинных культур плесневых грибов. На многих других заводах устанавливаются солодовки с передвижной грядкой и при этом используются побочные продукты. В основном производстве, уровень механизации превышает показатель 90%, а ПРТС (погрузочно-разгрузочные, транспортные,складские работы) – примерно 80%. Почти во всех странах мира в больших или меньших количествах существует производство спирта из различных видов сырья : сахарной свеклы, зерна, картофеля, сахарного тросника, тросниковой или свекловичной мелассы. В те годы СССР стоял на первом месте по выпуску спирта. Так же производился синтетический,сульфитный и гидролизный спирты, которые применялись в технических целях. В научно-техническом развитии спиртовой промышленности, СССР так же занимал первое ведущее место в мире. На зарубежных заводах при изготовлении спирта применялось периодически дейстующее оборудование (исключение – ректификация спирта и перегонка бражки).