Углеводы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2013 в 20:00, реферат

Краткое описание

В живой природе широко распространены вещества, многим из которых соответствует формула Сх(Н2О)у. Они представляют собой, таким образом, как бы гидраты углерода, что и обусловило их название – углеводы. К углеводам относится обычный сахар – сахароза, виноградный сахар – глюкоза, фруктовый сахар – фруктоза и молочный сахар – мальтоза. Этим объясняется еще одно их общепринятое название сахара. Растения синтезируют углеводы из двуокиси углерода и воды в процессе фотосинтеза. При этом солнечная энергия переходит в химическую:
хСО2 + уH2О + солнечная энергия ¾® Сх(Н2О)у + хО2

Содержание

Введение…………………………………………………………...3
1. Образование гликозидов……………………………………3-4
2. Дисахариды…………………………………………………..4-6
3. Полисахариды………………………………………………….6
Крахмал……………………………………………………………6
Целлюлоза…………………………………………………………7
Сахароза………………………………………………………..7-14
Выводы………………………………………………………..13-14
Список использованных источников…………………………..15

Вложенные файлы: 1 файл