Жевательные резинки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 23:11, реферат

Краткое описание

Современные технологии приготовления пищевых продуктов массового потребления предусматривают широкое применение различных пищевых добавок. Пищевые добавки необходимы для улучшения органолептических (то есть воспринимаемых органами чувств) свойств, удлинения сроков хранения, снижения калорийности пищи.

Содержание

1. Введение
2. Пищевые добавки жевательных резинок
3. История жевательной резинки
4. Химия жевательной резинки
5. Детская жевательная резинка
6. Влияние жевательной резинки на организм человека
7. Время использования жевательной резинки
8. Опрос, проведенные мной опыты
9. Органические кислоты- регуляторы кислотности пищевых продуктов
10. Органические кислоты - как антиокислители
11. Ароматизаторы
12. Природные подсластители
13. Красители
14. Заключение
15. Список литературы