Товароведческие характеристики овса, ячменя и тритикале

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 00:57, доклад

Краткое описание

Овес – ценная культура. Его используют для производства крупы недробленой, плющеной, хлопьев, толокна, реже муки, употребляемой для киселей и печенья, применяют на спиртовых заводах для приготовления солода. Овес – одна из важнейших зернофуражных культур. Пищевое и кормовое достоинство овса определяется его высокой биологической ценностью. Белки овса содержат больше дефицитной незаменимой аминокислоты лизина (до 4,8%), чем в зерне пшеницы. Относительная эффективность белка для овса составляет 1,8-2,5; ржи – 1,3-2,2 и пшеницы – 0,9-1,7. Содержание жира равно в зерне овса 6,2%, ржи – 2,2%, пшеницы – 2,3%.