Влияние условий хранения на качество и товарные потери товаров. Мясопродукты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2014 в 11:59, курсовая работа

Краткое описание

Хранение - этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями.
При хранении проявляется одно из важнейших потребительских свойств товаров – сохраняемость, благодаря которому возможно доведение товаров от изготовителя до потребителя независимо от их местонахождения, если сроки хранения превышают сроки перевозки.

Содержание

Введение
1 Аналитический обзор литературы
1.1 Особенности сохраняемости мясопродуктов
1.2 Факторы сохраняемости мясопродуктов
1.2.1 Внутренние факторы сохраняемости мясопродуктов
1.2.2 Внешние факторы сохраняемости мясопродуктов
1.3 Количественные и качественные изменения, происходящие при хранении мясопродуктов
2 Практическая часть
2.1 Упаковка и хранение мясопродуктов (на примере мясных субпродуктов) в супермаркете «Атолл»
2.2 Транспортирование и влияние транспортной тары на сохраняемость мясных субпродуктов
2.3 Товарные потери, виды потерь, порядок списания количественных и качественных потерь
Выводы и предложения
Список используемой литературы