Технологический процесс приготовления блюд из рыбы. Камбала с пикантной поджаркой

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июня 2014 в 17:37, контрольная работа

Краткое описание

В рыбе содержатся белки, жиры, минеральные вещества, вода, витамины A, D, E, PP, C, экстрактивные вещества. Рыба должна проявлять все признаки хорошей рыбы. Поверхность рыбы чистая, естественной окраски, присущей данному виду рыбы. Рыба не должна иметь механических повреждений, признаков заболеваний. Запах свойственный рабе без посторонних запахов. Должна быть непобитой, с чистой поверхностью, правильно разделана, консистенция плотная.

Содержание

I.
Введение (пищевая ценность).
3
II.
Технологический процесс приготовления блюда.
4
2.1
Подготовка сырья к производству.
4
2.2
Технология приготовления блюда.
5
2.3
Правила оформления, подачи блюда и сроки хранения.
7
2.4
Технологическая карточка на изделие.
8
III.
Описание используемого инвентаря, оборудования, инструментов.
9
IV.
Санитарно-гигиенические требования и техника безопасности при выполнении работ.
10
V.
Заключение.
11
VI.
Список используемой литературы.