Технологии получения сухих хлебопекарных дрожжей из отходов сахорного производства свекловичной мелассы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2012 в 19:32, курсовая работа

Краткое описание

В данном проекте представлены основные моменты технологии производства дрожжей. Описаны стадии производства. Рассмотрены культуры дрожжей, наиболее часто используемых для производства.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...................................3
Литературный обзор………………………………………………………………………………………….6
1.Дрожжи, применяемые в дрожжевом производстве………………………………..…6
1.1. Структура и состав дрожжевых клеток……………………………………………..…….6
1.1.1 Строение дрожжевой клетки…………………………………………………………….…...6
1.1.2 Химический состав хлебопекарных дрожжей……………………….………………9
1.2. Жизнедеятельность дрожжей………………………………………………………………..11
1.2.1 Метаболизм дрожжевой клетки………………………………………………..............11
1.2.1.1 Анаэробный распад углеводов…………………………………………………………..13
1.2.1.2 Аэробный распад углеводов…………..…………………………………………………..16
1.2.2 Стадии развития дрожжей……………..…………………………………………………..…20
1.2.3 Влияние на жизнедеятельность дрожжей условий культивирования и состава среды………………………………………………………………………………………………….23
1.2.4 Требования к составу питательной среды…………………………………………..28
1.2.5 Режим подачи питательных веществ и воды………………………………………29
2. Принципиальная технологическая схема производства дрожжей………....31
2.1 Приём и хранение мелассы……………………………………………………………………..31
2.2 Приготовление питательной среды…………………….…………………………………..31
2.3 Лабораторные стадии выращивания………………………………………................34
2.4 Получение маточных дрожжей……………………………………………………………....35
2.5 Выделение и хранение маточных дрожжей……………………………………………36
2.6 Получение товарных дрожжей……………………………………………………………....37
Заключение …………………………………………………………………………………………………..40
Список используемой литературы ……………………………………………………………….41
Приложение 1 ……………………………………………………………………………………………....42
Приложение 2 ……………………………………………………………………………………………....43

Вложенные файлы: 1 файл

технологии получения сухих хлебопекарных дрожжей из отходов сахорного производства свекловичной мелассы.docx

— 5.17 Мб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Технологии получения сухих хлебопекарных дрожжей из отходов сахорного производства свекловичной мелассы