Возможные виды потерь продукции растениеводства при первичной обработке и хранении. Меры борьбы с ними

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2014 в 08:49, контрольная работа

Краткое описание

Небольшая часть сельскохозяйственной продукции непосредственно от производителя поступает к индивидуальному потребителю. Большую часть ее (а некоторые виды сырья полностью) сначала сохраняют, подрабатывают или перерабатывают в различных звеньях народного хозяйства.
Уменьшение потерь продуктов при хранении рассматривается как одиниз важнейших путей сокращения дефицита продовольствия. Различают два вида потерь продукции при хранении – потери массы и потери качества. В большинстве случаев эти потери взаимосвязаны: то есть потери массы сопровождаются потерями качества и наоборот.

Содержание

1. Возможные виды потерь продукции растениеводства при первичной обработке и хранении. Меры борьбы с ними…………………………………….3 – 5
2. Подготовка зерна к хранению. Способы очистки семян и продовольственно-фуражного зерна…………………………………………………………..5 – 8
3. Учет продукции, заложенной на хранение. Естественная убыль, технический брак, абсолютная гниль………………………………………………..8 – 10
4. Современные виды помолов пшеницы и ржи…………………………11 – 14
5. Способы хранения сахарной свеклы на сахарных заводах и в условиях сельского хозяйства………………………………………………………...15 – 17
6. Список используемой литературы………………………………………….18