Яичная продуктивность кур и методы ее улучшения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2012 в 21:33, курсовая работа

Краткое описание

Рынок яиц в России в течение последних лет демонстрирует динамичное развитие, сохраняя среднегодовой темп роста на уровне 3-4%. По данным, представленным в Бизнес-плане производства пластиковой тары для яиц, компании МА «Навигатор» за 2010 год ,объем рынка увеличился на 4.6% по сравнению с 2009 годом и составил 43,1 млрд шт. яиц.

Содержание

Введение
1. Цикл яйценоскости и выбор несушек………………………………..4
2. Породы кур яичного направления…………………………................6
2.1. Русские белые куры………………………………………………10
2.2. Белый Леггорн…………………………………………………….11
2.3.Андалузская голубая………………………………………………12
2.4. Минорка………………………………………………..…………13
2.5.Украинская ушанка……………………………………………..…14
3. Содержание промышленного стада кур-несушек……………….15
4. Кормление взрослых кур яйценоских пород……………………18
5. Оценка яйценоскости………………………………………………20
5.1. Оценка яйценоскости по общему числу яиц…………………...20
5.2. Оценка птицы по компонентам яйценоскости…………………21
6. Факторы, влияющие на яичную продуктивность………………….23
Заключение………………………………………………………………..25
Библиографический указатель использованной литературы…………26