Технология хранения яблок

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2014 в 17:28, курсовая работа

Краткое описание

Таким образом, мы пришли к выводу, что работать с зерном довольно сложно. Чтобы с ней справиться, надо четко представлять задачи, которые следует решать в области хранения зерна и зернопродуктов. Основные задачи таковы:
- предотвращение потерь зерна и хлебопродуктов в массе или снижение их минимума;
- предотвращение порчи зерна и зернопродуктов;
- повышение качества зерна;
- сохранение семенных фондов без потерь массы и качества;
- повышение качества семян;
- хранение с наименьшими затратами труда и средств на единицу массы зерна и зернопродуктов.

Содержание

Введение
Обзор литературы
1.1. Характеристика хозяйства
2. Показатели качества партий зерна
3. Послеуборочная обработка и подготовка зерна к хранению
3.1 Характеристика хранилищ
3.1.1 Общие требования
3.1.2 Типы зернохранилищ
3.2 Подготовка хранилищ к приему нового урожая
3.3 Обработка зерна
3.3.1 Очистка зерна
3.3.2 Сушка зерна
3.3.3 Методы сушки
3.3.4 Типы зерносушилок
4. Хранение зерна
4.1 Размещение зерна в хранилищах и наблюдение за ним при хранении
4.2 Активное вентилирование
5. Переработка зерна пшеницы
5.1 Переработка зерна в муку
5.1.1 Выхода и сорта муки
5.1.2 Виды помолов
5.1.3 Хранение муки
5.2 Переработка зерна в крупу
5.2.1 Виды круп
5.2.2 Хранение круп
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл