Технология производства картофеля в условиях Кузнецкого района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2013 в 11:55, курсовая работа

Краткое описание

Картофель – культура универсальная. В условиях умеренного климата с 1 га можно получить в 1,5 – 2 раза больше углеводов, чем с этой же площади зерновых культур.
Из картофеля производится более 5 тысяч продуктов и материалов. потребление картофеля на 1 человека в год, в России более 200 кг, в США 55 кг, в Латинской Америке 20 – 25 кг, в Западной Европе 90 кг.
В картофеле, в среднем, содержится 20,5 % крахмала, примерно 2 % белка, 1 % золы. Кроме этого в картофеле содержатся витамины А1, В2,В6, С, РР. По содержанию витамина В 1 картофель превышает овощные культуры.

Содержание

Введение
1 Обзор литературы………………………………………………………..1
2 Природно-климатическая характеристика……………………….……..9
3 Расчет уровней урожайности картофеля………………………………12
3.1 Расчет потенциальной урожайности по приходу ФАР………………………………………………………………………….…..12
3.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности………………………………………………………………………….…14
3.3 Расчет урожайности картофеля на семена по плодородию почвы…………………………………………………………………………..…….15
4 Технология возделывания изучаемой культуры в Кузнецком районе…………………………………………………………………….…………17
4.1 Характеристика сортов картофеля, рекомендованных для сельскохозяйственного производства в условиях Пензенской области………….…17
4.2 Место в севообороте, предшественники……………………..……...17
4.3 Система удобрений……………………………………………..…….19
4.4 Система обработки почвы…………………………..……………..…27
4.5 Подготовка клубней картофеля к посадке. Посадка………...……..31
4.6 Уход за посадками………………………………………………....….38
4.7 Уборка урожая. Первичная подработка картофеля на семена…..…43
5 Технологическая схема возделывания…………………………..…….48
5.1 Теоретическое обоснование составления технологической схемы…………………………………………………………………………..…....48
Основные выводы и предложения……………