Технология производства вики посевной с овсом на семена

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 17:58, курсовая работа

Краткое описание

В смешанных посевах условия внешней среды, прежде всего освещенность и температура воздуха, запасы почвенной влаги и питательных веществ, используются растениями гораздо полнее, чем в чистых посевах одной культуры. Это оказывает влияние на темпы роста и развития смешанных посевов, характер взаимоотношений компонентов и формирование более высоких урожаев. [17]
Основные задачи курсового проекта:
1). Изучить биологические особенности вико-овсяной смеси по литературным источникам и по результатам собственных наблюдений.
2). Провести программирование урожайности культуры для данных почвенно-климатических условий;
3). Разработать технологию производства, обеспечивающую получение программируемой урожайности;

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ 5
1.1. Особенности роста и развития 5
1.2. Требования к теплу и свету 7
1.3. Требования к влаге 8
1.4. Требования к почве и элементам питания 8
2. АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 9
3. РАЗРАБОТКА НАУЧНО ОБОСНОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ПОЛУЧЕНИЕ ПРОГРАММИРУЕМОЙ УРОЖАЙНОСТИ КУЛЬТУРЫ 11
3.1. Программирование урожайности 11
3.1.1. Понятие и принципы программирования 11
3.1.2. Определение потенциальной урожайности 15
3.1.3. Определение действительно возможной урожайности по условиям увлажнения 18
3.1.4. Определение программируемой урожайности с учетом качественной оценки почвы конкретного поля 20
3.2. Понятие и основные элементы научно обоснованной технологии производства культур 21
3.3. Сорта, их роль в повышении урожайности культуры 22
3.4. Место культуры в севообороте 25
3.5. Определение норм удобрений на программируемую урожайность, сроки и способы их внесения 26
3.6. Система обработки почвы 30
3.7. Подготовка семян к посеву 33
3.8. Технология посева 35
3.9. Система мероприятий по уходу за посевами 38
3.10. Технология уборки 40
4. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 42
4.1. Расчет совокупности затрат энергии на производство продукции 43
4.2. Определение накопленной в урожае энергии 45
4.3. Расчет показателей энергетической эффективности технологии возделывания культуры 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
Используемая литература: 49