Технология приготовления плавленых сыров. Пороки плавленых сыров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2012 в 07:39, реферат

Краткое описание

Плавленые сыры - очень распространённый продукт в России. Ассортимент плавленых сыров довольно разнообразен: они отличаются по вкусу, состоянию сырного теста, цвету и форме упаковки. Что делает производство плавленого сыра достаточно эффективным мероприятием?
Во-первых, простота производства. Плавленые сыры вырабатывают из натуральных сыров с добавлением солей - плавителей, молочных продуктов, вкусовых наполнителей, специй и пряностей.

Содержание

Введение 3
Понятие плавленого сыра 5
Плавленый сыр или продукт сырный плавленый 7
О чем расскажет этикетка 8
Технологическая инструкция по производству плавленого сыра 9
Технологический процесс 10
Ассортимент сыров 18
Пороки сыров 24
Заключение 28
Литература 29