Технология и технические средства для возделывания и уборки озимой ржи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2014 в 10:50, контрольная работа

Краткое описание

Озимая рожь (Secale cereale L.) – культура, обеспечивающая в течение ряда столетий полноценное питание населения многих стран мира. Культурная рожь считается относительно молодым хлебным растением (по данным Н.И.Вавилова) и произошла от дикой сорно-полевой ржи. Ареал распространения озимой ржи очень широк – на севере до 690 с.ш., на юге – 450 с.ш.

Содержание

Введение……………………………………………………………..2
Обработка почвы……………………………………………………7
Посев…………………………………………………………………13
Уход за посевами……………………………………………………16
Уборка культуры……………………………………………………18
Технология послеуборочной доработки и хранения……………..19
Заключение………………………………………………………….27
Список литературы…………………………………………………28