Технология возделывания озимой ржи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 17:56, курсовая работа

Краткое описание

В современном мировом производстве зерна озимая рожь играет значительно меньшую роль, чем другие зерновые культуры. Однако в земледелии ряда стран северной и центральной Европы рожь имеет важное значение. Основное производство ее сосредоточено в России, Польше, Германии, Беларуси и Украине. На их долю приходится около 80% всего мирового сбора зерна этой культуры. Россия остается ведущей ржанопроизводящей державой в мировом сообществе: на ее долю приходится более одной трети всех посевов и ¼ валового сбора зерна ржи в мире.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………..3
Ботанические и биологические особенности роста и развития
озимой ржи……………………………………………...………………………5
Технология возделывания…………………………………………….9
2.1.Место в севообороте………………………………………………….9
2.2.Система удобрений…………………………………………………..11
2.3.Технология обработки почвы……………………………………….14
2.4. Подготовка семян и посев…………………………………………..18
2.5. Уход за посевами…………………………………………………....22
2.6. Уборка урожая……………………………………………..…….….23
2.7. Технологическая схема……………………………………………..25
2.8. Потребность в материалах…………………………………………26
Выводы ……………………………………………………………………...27
Использованная литература………………………………………………..28