Технология возделывания моркови в условиях Новгородской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2015 в 23:16, курсовая работа

Краткое описание

Овощеводство -- отрасль сельского хозяйства, занимающаяся выращиванием овощных растений. К овощеводству относится бахчеводство -- выращивание бахчевых культур (арбуз, дыня, тыква). Различают овощеводство открытого грунта и овощеводство защищенного (закрытого) грунта. В открытом грунте возделывают овощные культуры для получения овощей и семян в весенне-летний и осенний периоды, в защищенном грунте -- овощей во внесезонное время, когда по климатическим условиям невозможно получение урожая в поле, и рассады для открытого грунта.

Содержание

Введение
1. Биологические особенности роста и развития моркови
1.1 Требования к условиям выращивания моркови
2. Сорт моркови «Нантская 4»
3. Характеристика дерново-подзолистой почвы
4. Расчет урожайности по приходу ФАР, влагообеспеченности и плодородию почвы
4.1 По приходу ФАР потенциальный урожай моркови
4.2 Расчет урожайности по влагообеспеченности посева
5. Агротехника возделывания культуры
5.1 Место в севообороте, предшественники
5.2 Внесение удобрений
5.3 Обработка почвы
5.4 Посев (посадка)
5.5 Уход за посевами (посадками)
5.6 Защита посевов от вредителей, болезней и сорняков
5.7 Уборка урожая
6. Технологическая карта возделывания моркови
7. Охрана окружающей среды
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл