Технология возделывания гороха

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2014 в 15:50, лекция

Краткое описание

В стране районировано более 35 сортов гороха. Среди них есть сорта крупносеменные - Виктория Мандорфская, Виктория Штрубе, среднесеменные - Уладовский 303, Уладовский 208, Штамбовый 2, мелкосеменные - Капитал, Торсдаг.
Горох - одна из скороспелых зернобобовых культур. Большинство его сортов созревает в течение 75 - ЮО дней. Требования к теплу небольшие. Семена прорастают при температуре 1 - 2°С, всходы появляются при 3 - 4°С, переносят заморозки до - 7°С. Горох испытывает повышенную потребность во влаге. Однако высокие урожаи этой культуры в Сибири и Казахстане в районах с недостаточным увлажнением говорят о том, что районированные сорта гороха развивают мощную корневую систему, чтобы удовлетворить растения во влаге.

Содержание

1. Значение культуры, районы ее возделывания
2. Площади, урожайность в мире, России, Чувашии, сортовое разнообразие культуры.
3. История культуры
4. Морфологические признаки
5. Строение семян
6. Химический состав семян
7. Отношение к факторам внешней среды
8. Фазы роста и развития
9. Технология возделывания

Вложенные файлы: 1 файл