Технология возделывания гороха

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 18:37, курсовая работа

Краткое описание

Горох широко используется как продовольственная культура, большое значение имеет как кормовая культура. Семена содержат 23-29% белка, до 40% крахмала, 10% сахаров и 1,5% – жира. В недозрелых бобах гороха содержится большое количество ферментов, витаминов (В1, В2, В6, С, РР). Кормовая ценность гороха определяется высоким содержанием аминокислот. В 1кг. зерна горох содержится в 2 раза больше протеина, чем в 1кг овса (в 1кг гороха протеина – 180г, а в овсе – 80г). 1кг горохового сена приравнивается к 2,2 лугового сена. Большое значение горох имеет в земледелии из-за того, что он оставляет большое количество азота в почве (на 1 га – 50-100кг), поэтому горох является хорошим предшественником для большинства культур. Остатки, которые оставляет после себя горох приравнивается к внесению 20т навоза/га.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………3
Краткие сведения о районе………………………………………................5
Географическое положение и хозяйственная характеристика….....5
Агроклиматические условия………………………………………....5
Почвенные условия…………………………………………………...7
Биологические особенности культуры…………………………………..…8
Обоснование планируемой урожайности…………………………………11
Расчет потенциальной урожайности…………………………….…11
Расчет климатически обеспеченной урожайности………………...12
Расчет действительно возможной урожайности………...................12
Расчет доз удобрений на планируемую урожайность………..……12
Обоснование программируемой урожайности…………………......12
Научно-обоснованная технология возделывания культуры………….….16
Размещение культуры в севообороте, оценка предшественник…..17
Система обработки почвы…………………………………………...17
Подбор сортов и их характеристика………………………………..18
Система удобрений…………………………………………..………19
Подготовка семян к посеву……………………………………..…..21
Уход за посевами………………………………………………….…24
Уборка и послеуборочная доработка урожая…………………..….25
Технологическая карта возделывания культуры (агротехническая часть)……………………………………………………………………………27
Заключение………………………………………………………………...………32
Используемая литература………………………………………………………...33