Содержание спортивных лошадей в условиях спортивного комплекса «Авенир»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 15:59, курсовая работа

Краткое описание

Конно-спортивный комплекс-это система наиболее успешной и рациональной организации содержания и тренинга лошадей спортивного назначения. Он включает совокупность построек отвечающих данным целям, конюшни для денникового содержания животных, манежи с предманежниками различного размера, открытые спортивные площадки для конкура и выездки, трибуны, ветеринарные лазареты с карантинными помещениями и все, что необходимо для обслуживания тренировочного процесса и соревнований. Если рассматривать конноспортивный комплекс относительно зоогигиенических правил и санитарных требований, главными являются принципы безопасности и удобства лошадей в конкретных условиях конноспортивного клуба, оказание своевременной помощи, квалифицированный уход, рациональный тренинг и моцион.

Содержание

Глава 1
Технология содержания лошадей в условиях конно-спортивногокомплека «Авенир»
Введение
Глава 1. Общая характеристика конно-спортивного клуба «Авенир»……………………………………………………… Стр. 5-14
Раздел 1.Характеристика хозяйства, фермы или комплекса.
1. Название хозяйства и его специализация…………….Стр. 5
2. Природно-климатические особенностей района…….Стр. 6
3. Состав поголовья………………………………………Стр. 6
4. Месторасположение фермы………………………….Стр. 6-7
5. Характеристика участка фермы
6. Размещение построек…………………………………Стр. 7
Раздел 2.Санитарно-гигиеническая характеристика водоснабжения………………………..…..Стр.7-9
1. Санитарно-топографическое обследования водоисточника …...Стр. 7
2. Способ подачи воды в животноводческое помещение …………Стр. 8-9
3. Устройство оборудования для водопоя животных……………...Стр. 9
Раздел 3. Санитарно-гигиеническая оценка заготовки кормов…Стр.9-10
3.1. Способы заготовки и методы хранения кормов………………….Стр. 9
3.2. Методы подготовки, использования кормов……………………..Стр.9-10
3.3. Система, техника раздачи кормов, кратность кормления……….Стр. 10
Раздел 4. Ветеринарно-санитарные мероприятия…………………….Стр.11-13
4.1. Вид и суточный расход подстилки………………………………Стр. 11
4.2. Способы удаления навоза ………………………………………..Стр. 11
4.3. Методы обеззараживания навоза………………………………...Стр. 11
4.4. Способы утилизации навоза……………………………………....Стр. 11
4.5. мероприятия по перевозке и вскрытию трупов животных……..Стр. 11-12
4.6. Методы утилизации трупов, устройство и место расположения биотермических ям……………………………………………………..Стр. 12-13
Раздел 5. Зоогигиеническая оценка помещения………………...Стр. 13
5.1. Назначение тип и вместимость помещения…………………….Стр. 13
5.2. Ширина, длина, высота здания………………………………….Стр. 13
5.3. Устройство частей здания………………………………………..Стр. 14
5.4. Размеры стоил, станков, клеток………………………………….Стр.14
5.5. Количество электроламп, их мощность…………………………Стр.14
5.6. Характеристика подсобных помещений………………………..Стр.14
Раздел 6. Зоогигиеническая оценка ухода за животными…………Стр.15
Раздел 7. Зоогигиеническая оценка воздушной среды помещения Стр.15
Выводы ………………………………………………………………16
Приложение 1…………………………………………………………17
Приложение 2…………………………………………………………18
Список литературы …………………………………………………..24