Санитарные требования к содержанию помещений предприятия питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2012 в 23:11, реферат

Краткое описание

Продукты убоя животных при определенных условиях могут быть источником возникновения не только типичных инфекционных и инвазионных болезней у людей (сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, тениаринхоз, тениидоз и др.), но и различных пищевых заболеваний, к которым относят токсикоинфекции и токсикозы. Токсикоинфекции и токсикозы представляют собой обширную группу преимущественно острых пищевых заболеваний людей.

Содержание

Понятие о пищевых заболеваниях и их классификация.
1.1. Пищевые инфекции.
1.2. Паразитарные заболевания.
1.3. Пищевые отравления.
1.3.1. Немикробные пищевые отравления.
1.3.2. Микробные пищевые отравления.
2. Инфекционные заболевания.
3. Мероприятия по профилактике пищевых отравлений, инфекционных заболеваний и гельминтозов.
3.1. Мероприятия, направленные на источник инфекции.
3.2. Мероприятия, направленные на предупреждение бактериального загрязнения продуктов.
3.3. Мероприятия, направленные на уничтожение возбудителей, попавших на пищевые продукты
3.4 Мероприятия, направленные на предупреждение размножения возбудителей в продуктах питания и блюдах.
3.5. Группы профилактических мероприятий по предупреждению вспышек пищевых отравлений, кишечных инфекций, гельминтозов
3.6. Перечень товаров, которые по истечении сроков годности считаются непригодными для использования по назначению
4. Список использованной литературы.