Ботанические и биологические особенности яровой пшеницы (мягкой и твердой)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 22:51, контрольная работа

Краткое описание

Яровая пшеница — одна из основных продовольственных культур. Ее зерно характеризуется высоким содержанием белка (18...24 %) и клейковины (28...40 %), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия — лапшу, вермишель, макароны. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя.
Отходы мукомольной промышленности (отруби) — ценный концентрированный корм для животных. Соломой и половой так-же кормят скот.

Вложенные файлы: 1 файл