Технология приготовления "бефстроганов"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2014 в 12:28, реферат

Краткое описание

К концу XVIII века в России завершается процесс односторонней интеграции западноевропейских блюд, посуды и технологии (наплитное, а не печное приготовление) и начинается их освоение и приспособление этих «новшеств» к русским условиям. При этом все новое с придворного стола попадает сначала на столичный дворянско-чиновничий стол, затем в провинциальную дворянско-помещичью среду, а оттуда и в другие сословия. Процесс этот особенно заметен в столице империи, в Петербурге, который с последней четверти XVIII века становится, наконец, законодателем мод и в области кулинарии. С 90-х годов XVIII века появляются многочисленные поваренные книги, переведенные с немецкого и французского, в которых рецепты русских блюд тонут в массе иностранных.

Содержание

1. Введение, из истории приготовления пищи…………………………………………
2. Кулинария. Бефстроганов …………………………………..
3. Рецептура………………………………………………………………………………
4. Технология приготовления……………………………………………………………
5. Химический состав и пищевая ценность продуктов…………………………….….
6. Оформление и отпуск………………………………………………………….….…..
7. Требования к качеству. Сроки реализации…………………………………………..
8. Личная гигиена работников предприятий общественного питания………………
9. Заключение…………………………………………………………………………….
10. Список использованной литературы……………………………………………..….