Реферат пряности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 14:23, доклад

Краткое описание

Местные пряности — это пряности, которые в большинстве своем имеютменьший диапазон применения. Они употребляются исключительно на месте выращивания или вблизи места их производства. Местные пряности делят на пряные овощи и пряные травы. Пряные овощи — это широко распространенные культурные растения, относящиеся к луковым, корнеплодным и корневищным овощам. В качестве вкусового продукта у них используется подземная часть растения (луковицы или корнеплоды) и очень часто и надземная часть растения (стебли, трава, перо, листья, семена). К пряным овощам относятся: различные виды лука (репчатый, многоярусный, шалот, порей, батун, шнитт-лук, алтайский лук), чеснок, черемша, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен.

Вложенные файлы: 1 файл